用户名:
密码:
验证码:
首页 > 信息公开 > 廉政建设 > 正文
站内搜索:

突出问题导向 强化责任落实

航测局党委全面部署2017党建暨党风廉政建设工作



    3月30日上午,航测局党委在信息大厦9层第一会议室组织召开2017年党建工作安排部署会议。局党委书记谭克龙、局属各基层总支、支部书记、纪检委员和党委办公室、党委组织部、审计监察部、党群工作部负责人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记吕亚军主持。

    首先,与会人员围绕局2017年党建工作要点和党风廉政工作要点进行了热烈的讨论,并提出了10余条建设性的意见建议。谭克龙书记不时给予提问、点评和指导。随后,大家结合两个要点,分别从理论学习、组织建设、制度保障、党风廉政、企业文化、群团工作等方面汇报交流了本单位2017年党建工作思路及纪检委员如何落实监督责任的举措。

    最后,谭克龙书记从三个方面就如何更好地做好党建工作进行了强调。第一,要充分认识到国企党建工作的重要性。要充分认识到一些基层党建目前存在的“四化”问题,坚决贯彻“两个责任”落地,各党组织负责人要强化政治意识、提高政治高度、夯实政治定力,着力落实政治责任。第二,要深刻认识到目前基层党建工作仍存在一些突出问题。比如,“重生产、看经营、轻党建”,党建工作存在“拖”“让”“并”等现象,党管干部工作落实不到位,党建工作氛围不够浓厚,基层党建工作力量薄弱等。第三,做好基层党建工作要把握好几点具体要求。坚决贯彻落实党建工作责任制,狠抓“一岗双责”;做好党建学习和宣传工作,形成浓厚的党建工作氛围;完善党建基本制度建设;继续规范化开展“三会一课”;坚决落实“党管干部”原则,把好选人用人观;持续推进“党风廉政”建设,重视三个环节和关键人员监督检查;加强党支部战斗堡垒作用和党员先进性建设,注重与生产经营的融合;开展好群团工作,凝聚企业改革发展正能量;加强党务工作队伍建设。

    会议同时对新制定的《党支部工作手册》进行了解读,并就党费收缴具体情况和党建工作规范化注意事项等几个方面做了安排。

时间: 2017-03-31 10:57:28 作者: 许将 点击次数: 2866
来源: 中煤航测遥感局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944