用户名:
密码:
验证码:
首页 > 信息公开 > 廉政建设 > 正文
站内搜索:


汉中市科技局召开系统党风廉政建设工作会



 

  3月31日,市科技局召开局系统党风廉政建设工作会议,学习贯彻中省市纪委全会精神,回顾总结2016年市科技局系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务,签订党风廉政建设责任书。

    会上,市科技局党组成员、纪检组长袁纪文同志学习传达了市纪委五届二次全会精神,回顾总结了2016年局系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2016年工作任务。

 

    局党组书记、局长许民同志作了重要讲话。他深入分析了当前反腐倡廉工作形势和政治生态环境,强调市科技局系统要紧扣追赶超越、创新发展大局,坚持全面从严治党,强化党内监督,持之以恒抓好作风建设,推动各项工作落实落细。同时,就抓好2017年局系统党风廉政建设和反腐败工作,他强调指出:

    一是要切实履行党风廉政建设两个责任。各级党组织要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的责任担当意识,抓好责任分解、检查考核和问责追究,确保主体责任全面落实。要立足科技工作实际,深化“三转”,聚焦主业主责、层层传导压力,以刚性问责推动监督责任落实到位。

    二是要不断规范党内政治生活。切实把党内政治生活《若干准则》各项要求落实到每个支部、每名党员。要以“主题党日+”活动为抓手,落实好“三会一课”、组织生活、民主评议等制度,严格执行民主集中制、“三重一大”决策制度、党内组织生活制度和请示报告制度,做到坚守组织原则,遵循组织程序,防止出现政策落实“中梗阻”问题,确保科技创新驱动发展的各项政策落地生根。

    三是要切实强化监督执纪问责。切实抓好党内监督《条例》的贯彻落实,要畅通公开监督渠道,重点在干部选拔任用、科技项目评奖评审等重点环节,主动接受各方面监督。要坚持把纪律挺在前面,聚焦政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,有效运用“四种形态”,严肃查处和纠正违反中央八项规定精神的违纪违规问题。

    四是要持之以恒深化作风建设。聚焦“激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越”主题,按照“四个一”总要求,坚持领导带头、上行下效、以上率下,以钉钉子精神抓好作风建设和追赶超越任务的落实。

    局属单位负责人、市局机关全体干部参加会议。


时间: 2017-03-31 17:21:28 作者: 点击次数: 2184
来源: 汉中市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944