用户名:
密码:
验证码:
首页 > 信息公开 > 廉政建设 > 正文
站内搜索:


科技厅机关纪委开展党风廉政督查



    为认真贯彻中央和省委关于推进全面从严治党要求,落实主体责任和监督责任,凝聚追赶超越强大动力。7月3日至11日,厅机关纪委对7个直属单位党组织和16个机关处室支部贯彻落实党建工作和党风廉政建设情况进行了督查。

    督查重点突出了五个方面内容:一是查党组织计划方案和记录,看是否把习近平同志系列重要讲话、省十三次党代会精神、党纪党规等纳入党员干部经常性学习教育内容;二是查党组织生活制度落实情况,看有无重业务、轻党建,时紧时松的问题;三是了解单位近年来大项经费收支、物资采购、重大项目建设等情况,看群众是否知情,有无公开招标、纪委委员全程参与监督;四是对标党建工作目标责任书、党风廉政建设责任书,看主体责任和监督责任是否落实,有无一签了之等问题;五是检查八项规定落实情况,看有无反弹回潮的现象。督查采取听取党组织工作情况汇报、与所在单位干部职工谈话、随机提问、查阅资料及制度建设等方式进行。

    从督查情况看,直属机关各党组织贯彻落实中央、省委决策部署坚决认真,追赶超越意识强烈,党风廉政建设抓得紧,群众满意度高。督查要求各级党组织和主要负责人要牢固树立“四个意识”,近期要深入细致开展一次形势分析,查找排除风险点,确保厅直属机关风清气正,迎接党的十九大胜利召开。


时间: 2017-07-12 12:17:30 作者: 点击次数: 4698
来源: 机关党委
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944