用户名:
密码:
验证码:
首页 > 通知通告 > 正文
站内搜索:


关于征集中德政府间科技合作协定签订40周年宣传素材的通知



各有关单位:
    2018年是改革开放四十周年,适逢中德政府间科技合作协定签订四十周年,中德两国政府也将在今年举行第五轮磋商。科技部与德国联邦教研部将在2018年共同举办中德政府间科技合作协定签订40周年系列活动:包括举办第五届中德创新大会、中德青年创新创业大赛,并编撰中德科技创新合作40周年图文册,建立相关数据资料库等,全面展现中德科技合作在我国对外合作中的亮点,营造创新合作共赢的良好氛围,向两国政府高层磋商贡献科技创新成果。为此,科技部合作司将征集中德科技创新合作40年来的优秀项目成果、典型案例、关键人物、历史见证者等素材,结合重大活动和工作需要在有关媒体(包括报刊、电视台、网络新媒体等)上进行宣传,素材主要用于以下几个方面:
    一、中德科技创新合作40年全年系列宣传。 围绕优秀项目、关键人物和历史见证者三个类别,总结提炼出中德科技创新合作40年的典型案例,组织中央媒体、邀请德国驻华媒体进行采访,以生动事实、丰富史料和翔实数据,通过回顾性报道、系列报道、深度报道等方式,全面、系统地开展中德科技创新合作40年成就宣传。
    二、结合重大活动宣传。结合中德政府间第五轮磋商(下半年)、第五届中德创新大会(2月27日-28日)、中德青年创新创业大赛(1月-6月)等重要活动,对中德科技创新合作40年来的优秀项目、关键人物和历史见证者进行集中宣传,在高层磋商、领导讲话中有所体现,考虑编入创新大会开幕式视频短片。有关重点案例可考虑请媒体在重要版面、重要时段、重要页面进行深度报道。
    三、编入科技创新合作图文册,建设相关数据资料库。收集整理40年来中德科技创新合作大事记,优秀合作项目成果,对德国际合作基地清单,获中国国际科技合作奖、中国政府友谊奖的德国专家名单,留德回国的“千人专家”名单等图文资料,汇编并印发《中德科技创新合作40年》图文册。同时建设中德科技创新合作数据资料库,随时更新项目、人才、平台、基地等基础性数据,为中德科技合作政策制定和业务管理搭建信息资源平台。
    烦请贵单位根据附件表格填写上述材料,并于2018年2月5日(周一)17:00前发送邮件至
zhongde40@126.com
联系方式:
    科技部交流中心
    宋娀,010-68598079,13811007751,
sophie1117@126.com
    科技部国际合作司
    江晓渭,010-58881350
   
陕西省科技厅  李艳杨   81294887

    附件:附件.doc 
    表一 项目(或典型案例)推荐表
    表二 关键人物推荐表
    表三 历史见证者推荐表
    表四 其他相关资料表

 

陕西省科技厅

2018年1月12日


时间: 2018-01-19 10:22:19 作者: 点击次数: 169125
来源: 国际合作处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022