用户名:
密码:
验证码:
首页 > 通知通告 > 正文
站内搜索:


关于开展陕西省2017年科技扶贫统计工作的通知
陕科农发〔2017〕160号


各设区市科技局:

    为贯彻落实科技部《关于科技扶贫精准脱贫的实施意见》和《科技部办公厅关于实施科技扶贫“百千万”工程的通知》(国科办农〔2017〕57号)的精神,陕西省实施了科技扶贫“百千万”工程。根据科技部农村中心《关于组织2017年科技扶贫统计工作的通知》要求,现将开展陕西省2017年科技扶贫统计工作的有关事项通知如下:

    一、调查内容

    (一)科技扶贫综合统计调查

    本次统计调查重点统计国定贫困县和3个集中连片特困地区县共56个(清单详见附件1)。其中深度贫困地区是指本省确定的深度贫困县,单独进行统计分析。

    统计调查2015和2016两个年度,重点统计有关市县科技主管部门投入到贫困地区(特别是深度贫困地区)的各类科技创新资源、能力提升和扶贫效果等(附件1)。

    (二)科技扶贫“百千万”工程专项统计调查

    1.按照《科技扶贫帮扶结对基本要求》(附件2)审核把握帮扶结对标准,并及时统计帮扶结对效果,指导帮扶结对双方落实帮扶协议内容(附件3)。

    2.科技特派员贫困村全覆盖成效统计主要统计科技特派员帮扶贫困村效果(附件4)。

    二、组织实施

    本次科技扶贫统计工作按照统一部署、分工组织的方式开展。

    (一)科技扶贫综合统计调查

    相关市、县(区)科技局要组织专门力量,以所辖区域的相关贫困县及深度贫困县为统计单位,由县(市、区)科技局开展县级统计。并在此基础上,经汇总形成本市科技扶贫统计汇总表。

    (二)科技扶贫“百千万”工程专项统计

    科技扶贫帮扶结对开展科技扶贫的主体单位为市、县级科技部门。帮扶效果统计以帮扶主体为主,结对对象协助填写。

    科技特派员贫困村全覆盖成效统计由市、县科技主管部门指导科技特派团负责人或者科技特派员填报统计,以贫困村为单位进行统计。

    请各有关单位按照要求,结合自身实际,加强领导,统筹安排,确保科技扶贫统计工作顺利开展,并于11月1日前将加盖公章的汇总表寄送至陕西省科学技术情报研究院,同时发送电子版至电子邮箱。电子版在陕西省科技信息网(http://www.sninfo.gov.cn)下载。

    联系人及电话:省科技厅农村处  黄 超  (029)87294233

    省科技情报研究院  李霏霁   颜  玲

    电    话:(029)85532172  85530567

    电子邮箱:741639870@qq.com

    地    址:西安市雁塔路南段99号省科技情报研究院(710054)

    

    附件:1.市县科技主管部门科技扶贫统计表附件1.doc

          2.科技扶贫帮扶结对基本要求附件2.doc

          3.2017年科技扶贫帮扶结对成效统计表附件3.doc

          4.2017年科技特派员贫困村全覆盖成效统计表附件4.doc

 

 

 

陕西省科学技术厅

2017年10月17日


时间: 2017-10-17 17:32:16 作者: 点击次数: 21917
来源: 农村科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944