用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


委厅成功举办陕西省科技系统离退休干部职工学习宣传贯彻党的十九大精神书画摄影展



    11月29日—12月1日,省委科技工委、省科技厅在省科技资源统筹中心成功举办了“迈进新时代,开启新征程”——陕西省科技系统离退休干部职工学习宣传贯彻党的十九大精神书画摄影展。省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明出席开幕式并讲话,副巡视员徐叔威和机关离退休党支部委员为获奖单位和获奖作品创作者颁奖。省委老干局综合处调研员苏成君及我省7位著名书画摄影家应邀出席本次活动。

    举办本次书画摄影展,旨在进一步掀起科技系统学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导广大干部职工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。激发老同志爱党爱国情怀,通过主动学、深入学、带动家人和周围群众共同学,以书画摄影展等喜闻乐见的宣传方式,为学习宣传贯彻十九大精神营造浓厚氛围。

 

    本次展出的优秀书法、绘画、摄影作品逾260幅,由委厅系统各单位和各市科技主管部门推选的离退休干部职工及部分特邀书画摄影名家精心创作而成。作品以党的十九大报告为主线,集中展示了十九大报告提出的一系列重大思想、重要观点、重大判断、重大举措,热情歌颂了党的十八大以来各条战线取得的辉煌成就,充分表达了科技系统离退休干部职工对迈进新时代、开启新征程的喜悦心情,生动展现了老一辈科技工作者积极进取、乐观豁达的阳光心态和昂扬向上、团结奋进的精神面貌。本次展出的作品,书体多样、形制丰富、亮点突出、特色鲜明,吸引了众多书画摄影爱好者前来观看。科技系统各单位纷纷组织离退休干部职工到场参观学习。

    为增强学习宣传效果,展会还特邀了4位书画名家现场挥毫泼墨,书写十九大报告摘要和十九大精神宣传标语,创作歌颂党的丰功伟绩的国画作品,赠送给前来学习参观的老同志。参展的离退休干部职工也踊跃参加互动,现场作书作画,交流学习十九大报告心得体会。经机关离退处与特邀嘉宾协商,著名画家石丹、赵晓荣,著名书法家王振民、缪喜庆当场表示,愿将在展览期间创作的书画作品赠与对科技扶贫做出贡献的单位和个人,为助力脱贫攻坚贡献自己的力量。

    机关离退处以本次展览为契机,组织各市科技主管部门离退休管理工作者、委厅系统各单位离退休服务管理部门负责人、机关离退休党支部委员及各党小组长,召开“学习宣传贯彻党的十九大精神”座谈会,交流学习党的十九大精神的体会认识,探讨加强各单位各部门之间的交流合作,推进科技系统离退休服务管理工作转型发展再上新台阶。大家一致表示,要加强本单位离退休党员干部学习教育工作,动员老同志不忘初心,牢记使命,继续为我省科技事业发展奉献智慧,为党和人民的事业增添正能量!


时间: 2017-12-04 16:20:47 作者: 点击次数: 18537
来源: 离退休人员服务管理处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号