用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科普知识 > 正文
站内搜索:


中俄联合研制重型直升机“路线图”初步明确



  中国航空工业集团相关项目负责人在13日召开的2017中国直升机发展论坛上表示,中俄两国战略合作大项目——中俄联合研制重型直升机项目,在双方的共同努力下已经初步明确了项目执行的“路线图”。

  中国航空工业直升机副总工程师黄传跃表示,中国航空工业直升机与俄罗斯直升机公司依据2015年5月8日签署的《重型直升机项目企业间合作框架协议》,现已展开多轮合同谈判。该项目是中俄之间目前最大的科研合作项目,目前中俄双方在技术要求、技术规范等技术条款上已达成共识,且对双方具体分工和项目执行路线图等进行了明确。

  据介绍,中俄双方将在重型直升机的联合研制中发挥各自优势,共同研制开发一款装载能力强、运输效率高的大型直升机。该型号定位于优先满足中国需求,按照中国国情和对重型直升机的最急需用途展开研制,并将具备良好的高原性能。黄传跃表示,中俄联合研制重型直升机预计将为38吨级,其内部载荷将达10吨,外部挂载能力将达15吨,可以胜任海拔3000米以上高原、山区等复杂环境作业任务。在发动机方面,它将采用与俄罗斯现役的米-26重型直升机相当的航空动力,并在旋翼等关键技术上体现中俄双方技术优势。

  2016年6月25日,在中俄两国元首的见证下,两国政府主管部门在北京联合签署了《重型直升机项目政府间协议》。协议的签订为推进项目合同谈判和保障项目顺利实施奠定了基础。


 


时间: 2017-09-14 17:39:08 作者: 点击次数: 83
来源: 中国科技网
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944