用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


省脱贫攻坚年终考核组考核省科技厅



    12月8日下午,陕西省2017年脱贫攻坚第四考核组一行在省扶贫办副主任彭安季带领下,对省科技厅科技扶贫工作进行考核。省委科技工委书记、省科技厅厅长、扶贫领导小组组长卢建军就全省年科技扶贫工作进行了汇报。省科技厅副厅长、扶贫领导小组副组长林黎明主持汇报会。委厅在家领导、机关处室和省科技资源统筹中心主要负责同志参加考核汇报会。
    彭安季就此次考核目的、内容、方式、评分标准等进行了说明。他指出,这次考核是按照省脱贫攻坚指挥部安排进行的,主要目的是全面掌握2017年我省脱贫攻坚任务完成情况,总结经验、发现典型、改进不足。
    卢建军从“提高站位,把科技扶贫摆在科技工作突出位置;创新体制机制,创造性推进科技扶贫工作;实施人才计划,开展智力扶贫;围绕市县科技需求部署创新,推动可持续脱贫;统筹科技资源,全力以赴做好定点扶贫工作”等方面进行了汇报。他讲到,通过全省科技战线广大干部职工、科技人员的共同努力下,科技创新驱动示范县建设初现雏形;科技扶贫政策体系更加完善;“三大一院”(大学、大荔、大众、院所)模式全面形成;科技特派员基本实现全省贫困村全覆盖;农业科技“114”专家咨询服务系统开通启用;全厅全员参与包联村定点扶贫;中省主流媒体多次报道科技扶贫成效。
    汇报会后,考核组现场查阅核实了相关佐证资料,进一步深入了解了科技扶贫各项工作开展情况。


时间: 2017-12-08 16:19:10 作者: 点击次数: 29673
来源: 宣传教育与科普处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944