用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


我省企业荣获第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛三等奖



    “真正的先进制造王者,都是脚踏实地、一步一个脚印,可以经受时间和风雨的考验,并不断自我超越的科创企业。” 9月26日,第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛在古都洛阳迎来了最终的巅峰之战,“中国智造”在这里发光发热。我省参赛企业陕西智拓固相增材制造技术有限公司不负众望,荣获总决赛三等奖;参赛的另一支企业西安知象光电科技有限公司以小组第四的成绩获得优秀奖。

    在9月25日的半决赛上,陕西智拓固相增材制造技术有限公司经过激烈角逐击败小组其余10家参赛企业,从363家参赛队伍当中脱颖而出,以小组第一的优异成绩最终获得决赛参赛资格。登上决赛舞台的参赛者是从全国28147家报名参赛企业中“冲杀”出来的“智造高手”。他们从网络海选,到地区赛的层层“闯关”,历时数月“征伐”,最终在金秋时节喜获“硕果”。他们代表了我国先进制造最高层级的创新水平,也是将智造技术应用到市场上的优秀“创业家”。

    决赛共6家初创企业和12家成长企业参赛,他们带来的项目涵盖先进制造行业的重要领域,机器视觉、工业无人机、人工智能、核磁技术、工厂物联网技术、石油装备、特种电机等项目纷纷登台亮相。决赛采用“8+7”路演答辩形式,邀请了7位业内知名投资人及行业专家担任评委,他们分别从项目的技术、团队、财务、市场前景、盈利能力、量产可行性等方面对参赛企业进行了提问和专业分析点评,并为创业者们提供专业的创业指导。

    另外,在南京举行的第六届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛中,陕西赛区共有4家企业参加生物医药行业总决赛,西安岳达生物科技股份有限公司和西安斯凯达生物制品有限公司均以小组第七名的成绩获得行业总决赛优秀奖。

    比赛之余的高峰论坛、公益大讲堂、大企业对接、融资路演、创客集市、参赛企业展、地方创业生态展、创业文化之旅等活动,为创业者提供融资、培训、对接、展示等服务内容,真正体现了大赛的众扶机制。


时间: 2017-09-30 10:56:27 作者: 点击次数: 27537
来源: 科技产业发展处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944