用户名:
密码:
验证码:
首页 > 通知通告 > 正文
站内搜索:


关于征集2015年度陕西省科技计划项目的通知
陕科计发〔2014〕148号


省级各有关部门,各设区市科技局,西安、宝鸡、咸阳、渭南、榆林高新区管委会,西咸新区管委会,杨凌示范区科教局,韩城市、神木县、府谷县科技局:

  为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和全国科技创新大会精神,落实“十二五”科技发展规划,加强创新型陕西建设,增强自主创新能力,按照我省科技工作的总体安排,为做好2015年度陕西省科技计划编制工作,现就征集科技计划项目有关事项通知如下:

  一、计划类别

  本次征集项目包括:

  (一)陕西省科技统筹创新工程计划

  1.重点产业创新链

  2.特色产业创新链

  3.资源主导型产业关键技术(链)

  4.战略性新兴产业重大产品(群)

  5.重大科技成果转化引导专项

  6.科技资源开放共享平台

  (二)陕西省科学技术研究与发展计划

  1.工业科技攻关

  2.农业科技攻关

  3.社会发展科技攻关

  4.软科学研究计划

  5.技术转移与重点科技成果推广计划

  6.国际科技合作与交流计划

  7.重点科技创新团队建设计划

  8.科技扶贫计划

  9.县域重点科技项目及区域科技综合能力建设计划

  10.科技惠民计划

  11.重点新产品计划

  12.星火计划

  13.火炬计划

  (三)陕西省重大科技创新专项(另行下发)

  二、申报程序

  2015年度各类计划项目采用“陕西省科技业务综合管理系统”,实行网上申报。

  (一)项目申请人按照拟申报的项目类别,在线填写相应申报材料,提交申请单位;

  (二)经申请单位及推荐部门逐级审核、筛选、填写推荐意见,提交陕西省科技厅;

  (三)通过审核的项目,项目申请人通过系统打印书面申报材料(有条形码和水印),按要盖章后统一报送省科技厅科技计划项目受理处。

  三、申报要求

  (一)申报单位要资信可靠,能满足实施项目所需的研发条件与经费保障。存在下列情形之一的不得申报:

  (1)不具备独立法人资格;

  (2)财产被接管或冻结;

  (3)单位及项目负责人在以往承担科技计划项目中有不良记录。

  (二)同一项目负责人只能申报1个项目;在研或未结题的省级各类科技计划项目负责人,原则上不能申报新项目。

  (三)申报科技计划项目须经陕西省科技计划项目综合管理系统进行申报和推荐,未经网上申报和推荐的项目不予受理。

  (四)所有书面材料一式6份,A4纸,按项目申请书、建议书及相关附件材料的顺序简装成册,不需另行加装、制作其它材质封面。

  (五)下述情况按照以下渠道申报:

  1.省委科技工委、省科技厅直属、直管、协管单位和(工业)技术研究院的项目通过省科技厅院所办推荐申报。

  2.省属及中央驻陕医疗单位申报的医药卫生研究项目全部通过省卫生和计划生育委员会推荐申报;省属及中央驻陕高校除医药卫生之外项目通过省教育厅推荐申报。

  3.西北农林科技大学的项目通过杨凌示范区科教局申报。

  (六)请项目申请人及单位合理安排时间,进行有关申报工作,避免在受理截止期前集中申报造成拥堵,影响项目申报。

  四、受理时间

  项目的申报和推荐,应在规定的时间节点内完成,超过时限规定的将不予受理。

  系统填报时间:2014年6月30日9:00至2014年7月30日17:00。

  材料报送时间:2014年7月30日-2014年8月10日17:00(节假日除外)。

  五、其它事项

  1. 2015年陕西省科技计划申报指南、“陕西省科技业务综合管理系统”及有关申请表格等,请在陕西省科技信息网站(www.sninfo.gov.cn)查询、下载。

  2.资源主导型产业关键技术(链)、战略性新兴产业重大产品(群)计划支持额度原则上不超过50万元,其余各类计划支持额度详见2015年度陕西省科技计划申报指南或同往年。

  3.项目受理地点:陕西省科技资源统筹中心科技服务大厅(西安市丈八五路10号)

  4.不受理个人报送的项目。

  六、咨询方式

  有关项目申报的未尽事宜,咨询陕西省科技厅相关计划归口处室。具体申报受理联络方式如下:

  科技厅发展计划处

  联系人:范孟慧  叶正勇  王  军     

  联系电话:029-87294281  029-81773390   029-81294717  

  省科技资源统筹中心科技服务大厅

  联系人:韩非  李磊  杨海燕

  受理电话:15339113537

  系统技术支持电话:400-770-4550

  附件:2015年度陕西省科技计划申报指南.doc 

 

 

陕西省科学技术厅

2014年6月30日


时间: 2014-07-01 15:06:30 作者: 点击次数: 52900
来源: 发展计划处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944