用户名:
密码:
验证码:
首页计划申报 > 通知通告 > 正文
站内搜索:


关于开展2017年度省级农业科技园区申报推荐工作的通知



各设区市科技局:

    为深入贯彻落实科技创新大会精神,充分发挥农业科技园区在区域产业发展中的示范引领作用,推动现代农业转型升级,提升农业产业竞争力,加快农村一二三产业融合,推动县域经济持续健康发展,省科技厅决定开展2017年度省级农业科技园区申报推荐工作,现将有关事宜通知如下:  

 一、申报条件

    1.园区建设须经当地人民政府同意纳入本地社会经济发展规划;

    2.园区必须有清晰的地域界限和一定的建设规模,有科学的实施方案、合理的功能分区、明确的主导产业、完善的配套政策;

    3.园区要有明确的技术依托单位,有较强的科技开发能力,充分体现农业科技资源统筹聚集效应,有一定数量的科技型农业龙头企业和科技特派员,有良好基础实施条件和比较完善的技术转化服务体系;

    4.园区要有健全的管理体系,建立信息、科技、资金、政策、法规、组织等多方面的服务保障机制,建立投融资平台,为园区产业发展提供服务。

    二、申报程序

    1.园区由所在县科技主管部门牵头申报,经所在地县级人民政府审定后,向设区市科技管理部门提出申请。

    2.设区市科技管理部门通过初审及筛选后,推荐报送省科技厅。省科技厅组织专家评审并做实地考察后命名为陕西省农业科技园区。各设区市成立农业科技园区建设领导小组,负责园区建设管理工作。

    3.对正式命名的“陕西省农业科技园区”,省科技厅将给予专项资金支持,专项资金主要用于入园企业技术转化,技术依托单位的科技创新和科技服务平台建设等方面,对运行情况良好的科技园区,在后续各类计划项目中给予必要的倾斜。

   三、申报材料

   1. 陕西省农业科技园区申请书(见附件l ) ;

   2. 陕西省农业科技园区建设实施方案(见附件2 );

     四、相关要求

   1.由牵头申报单位负责编写报“陕西省农业科技园区申请书”和“陕西省农业科技园区建设实施方案”等有关材料,编制的“陕西省农业科技园区建设实施方案”需经园区所在地政府批准。

    2.申报工作由各设区市科技主管部门负责组织,推荐申报数1 个(重点推荐县域经济发展示范工程试点县区)。

    3、加盖公章、手续齐备的相关申报材料(一式7 份)于2017年6 月30日前报送陕西省科学技术厅农村科技处,同时提交电子版。地址:丈八五路十号陕西省科技资源统筹中心B区403室。

    五、联系人及联系方式

    联系人:省农村科技开发中心  石宏刚   刘晓晶

    电话: 029-88895278

    省科技厅农村处   王莹  

            联系电话:029-81770897

            电子邮箱:306697645@qq.com

 

   附件:1.陕西省农业科技园区申请书附件1.doc

         2.陕西省农业科技园区建设实施方案编写提纲附件2.doc

                                

 

 

 

 陕西省科学技术厅

 2017年5月8日


时间: 2017-05-22 11:29:48 作者: 点击次数: 10008
来源: 农村科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944