用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


新升级国家高新区工作座谈会在咸阳召开



    9月1日,全国部分新升级国家高新区工作座谈会在咸阳高新区召开,科技部火炬中心副主任安道昌,省科技厅史高领副厅长,咸阳市卫华市长,呼和浩特、本溪、咸阳等15家新升级国家高新区负责人等参加座谈,火炬中心高新区管理处处长李志远主持会议。

    座谈会上,咸阳市卫华市长进行了致辞,长城战略咨询公司介绍了《新升级国家高新区发展建议研究报告》,分析了新升级国家高新区的发展现状、存在问题及原因、面临的形势和挑战,提出了“十三五”期间新升级国家高新区发展的十二项任务。火炬中心李志远处长介绍了出台《新升级国家高新区“创新驱动战略提升”行动工作指引》的背景和有关考虑,15家新升级国家高新区负责人先后汇报了各自高新区的发展情况并对《指引》提出意见和建议,中科院政策研究所研究员刘会武和成都高新区巡视员林涛就解决国家高新区面临的问题、加快高新区建设发展进行了交流发言。

    省科技厅史高领副厅长介绍了我省科技基本情况,总结了全省高新区建设发展的成绩和经验,分析了目前存在的问题,提出下一步在科技部支持下大力推进高新区建设,通过推动科技创新与制度创新“双轮驱动”、大力培育国家和省级高新区、促进高新区协同联动发展、加快高新区成果转移转化等方式把高新区建设成为实施创新驱动发展战略、发展高新技术产业、推动科技体制机制改革的创新高地。

    火炬中心安道昌副主任指出,各新升级国家高新区要理顺体制,积极争取所在地市政府和省科技厅的支持,做到高新区发展定位精准,建立区域创新中心,推动新旧动能转换和传统产业转型升级,加强招商引智,营造良好的创新创业生态,对于高新区和专家提出的意见及建议,火炬中心会认真研究并将合理的部分在《指引》中加以吸收采纳。


时间: 2017-09-04 14:36:29 作者: 点击次数: 2356
来源: 高新技术发展处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944