用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


商洛市委常委、副市长王华深入山阳调研科技创新产业



    为了进一步推进依靠科技创新促进产业发展助力打赢五大攻坚战和快速实现追赶超越,9月5日,商洛市委常委、副市长王华带领市科技局局长张银强等一行深入陕西五洲矿业股份有限公司调研矾产业发展情况,并召开了现场座谈会。山阳县县长袁良善等陪同调研并参加座谈会。

    陕西五洲矿业是以片钒、氮化钒、钒触媒、50钒铁、80钒铁、高纯五氧化二钒、高纯金属钒等钒系列产品为主,集钒开采、选冶和钒系列高端产品研发及生产为一体的省级钒产业园。

    座谈会上,王市长听取了五洲矿业公司负责人关于公司项目建设、科技创新成果及成果转化等方面的汇报,并就高纯金属钒项目、全钒液流储能电池项目的核心技术攻关等情况与企业技术创新团队进行了座谈交流。山阳县县长袁良善表示,山阳县政府高度重视钒产业的发展,充分依靠资源、科技优势,将钒产业做成百亿产业集群,带动支撑山阳经济社会全面发展。王市长强调,一是山阳县对钒产业的发展很重视,支持力度很大,很有务实性和战略眼光;二是五洲矿业很注重技术研发,并在高纯金属钒、全钒液流储能电池方面取得了一定的成果,这方面做得非常好;三是要注重科技成果转化,在技术上实现突破,让创新、技术改造成为企业的竞争主体;四是要加强研发团队和研发中心建设,进一步增强自主创新能力;五是要大力实施知识产权保护战略,在与高校、科研院所合作中要加强知识产权的培育运用和保护,使知识产权最大限度地转化为企业的经济效益。


时间: 2017-09-07 14:51:03 作者: 点击次数: 1605
来源: 商洛市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944