用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


省科技厅与延安市政府举行第一轮科技工作会商会议



   9月8日上午,省科技厅与延安市政府第一轮科技工作会商会议在延安举行。省委常委、延安市委书记徐新荣出席会议并讲话;省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军与延安市委副书记、市长薛占海签订《第一轮科技工作会商制度议定书》;延安市委常委、副市长张旭波宣读《陕西省科学技术厅、延安市人民政府第一轮科技工作会商议定书》并说明第一次会商议题内容;省科技厅副厅长史高领,延安市委常委、副市长张旭波,华为公司企业云副总裁、西北片区总经理李鹏程代表三方签订《共同推进大数据与云计算产业发展合作备忘录》;省科技厅发展计划处处长高凤鸾宣布科技工作会商委员会组成人员名单并反馈会商议题意见。

    徐新荣指出,省科技厅与延安市建立科技工作会商机制是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委“五新”战略任务的具体行动,也是帮助延安充分发挥“两个明显优势”的生动实践。要依托科技创新,加快能源转化、农产品深加工及文化旅游发展,着力提高产品附加值。要重视发挥科技对推进苹果产业后整理工作的作用,真正让农民在全产业链上增收,加快脱贫致富步伐。要贯彻落实好习近平总书记给参加“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,加快“双创”孵化平台建设,吸引更多创新创业人才扎根延安。有关部门要加强与省科技厅沟通对接,积极争取支持,切实抓好议定事项的落实,真正把好事办好、把实事办实。
    卢建军指出,要加快推动研发管理向创新服务转变,围绕产业链部署创新链,围绕创新链培育产业链,深化产学研合作,发挥好“双创”引擎作用。要大力支持延安高新区建设,充分发挥示范效应,助推延安产业转型升级、提质增效。要加快政策、环境、服务、金融“四个资本化”,实现政策、创新双轮驱动,积极探索科技资源相对匮乏地区创新驱动发展的路径方法。要发挥好科技部门的职能作用,依托科技创新的引领支撑,加快推动延安经济社会发展。
    薛占海介绍了延安市“十二五”以来科技工作基本情况和“十三五”科技创新思路,并对落实好会商议定事项提出具体要求。
    根据会商议定内容,双方将在推进延安创新型城市建设、提升延安产业科技创新能力、推进延安各类科技园区建设、大数据产业技术创新基地建设、产学研协同创新、科技扶贫、特色农产品深加工、文化和旅游等方面加强合作,助推延安转型发展、实现追赶超越。

    在延会商期间,卢建军一行先后实地考察了陕西省红枣重点实验室,听取了延安大学科技工作汇报;召开了延安高新区升级国家级高新区座谈会,考察了延安高新区发展规划展和众创空间,延安市党政云平台;参观了延安学习书院,了解了“中国梦”、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等战略思想具体内涵,以及十八大以来我国及陕西在政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设方面所取得的巨大成就,上了一堂生动的延安红色党课。


时间: 2017-09-11 10:08:27 作者: 点击次数: 13932
来源: 宣传教育与科普处 发展计划处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944