用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


中交一公院举办“信息社会的网络安全”专题讲座



    党的十九大召开在即,为进一步贯彻落实中交集团网络信息安全工作要求,加强和提升公司信息安全工作管理力度,防患信息安全事故发生,9月5日,中交一公院特邀陕西省网络安全协会会长孙大跃教授在科技园二楼报告厅举办“信息社会的网络安全”专题讲座,本次讲座由党委工作部、董事会/总经理办公室、信息化部、培训中心联合举办。中交一公院领导、总经理助理,各单位、各子公司副职及以上干部、保密专员、公文管理人员共计200余人聆听了讲座。

    讲座前,党委书记汪双杰指出信息安全已经上升到国家战略,强调了信息安全的重要意义,并对信息安全工作提出了几点要求,要进一步提升信息安全防护意识,加强安全技术防护手段,完善信息安全管理工作,按照中国交建的统一部署,把信息化建设提升到新的高度。

    讲座中,孙大跃教授通过先进的理念和大量生动的案例图文并茂的就当前信息社会和网络安全的大背景、网络安全法的解读、信息网络平台的基本形态与安全要素、无线网络的发展与安全接入、云体系的目标与构想等方面向与会人员进行了系统认真的讲解和经验传授,整个讲座具有很强的针对性、指导性、实践性,对今后中交一公院在信息网络安全方面起到了积极的作用。

    最后,党委副书记、纪委书记李刚占希望各单位认真贯彻落实公司领导关于信息安全的重要讲话精神,认真学习孙教授培训内容,加强信息安全防护意识,加大信息安全建设力度,要求各相关部门做好网络安全检查和自查工作。

    本次讲座是中交一公院第一次针对信息安全举办的专题讲座,领导高度重视,会议由党委书记亲自主持,参会人员覆盖了各单位、各部门、各子公司中高层领导。举办这次讲座,一方面可以提升参会人员信息安全防范意识,进一步认识信息安全的重大意义,另一方面也是贯彻落实国家和集团信息安全工作的重要表现。


时间: 2017-09-12 16:25:29 作者: 王迪 点击次数: 1155
来源: 中交第一公路勘察设计研究院
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944