用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


2018年度科技计划项目受理数量破万,再创历史新高!



  为贯彻落实国家关于科技计划管理改革的要求,2017年6月,我省出台了《关于改进加强省级财政科技计划和项目资金管理的实施意见》(陕政发[2017]22号),对省级科技计划体系进行了整合优化,正式确立了以科技重大专项、重点研发计划、自然科学基础研究计划、技术创新引导计划(基金)、创新能力支撑计划为主体框架的新五类科技计划体系。

    2017年6月,省科技厅正式面向社会公开征集2018年度新五类科技计划项目,受省科技厅委托,项目受理工作由陕西省科学技术情报研究院科技评估与评价研究所承担。截止2017年9月5日,共受理各类科技计划项目10239项,项目数量首次过万,达到历史之最。与往年相比,此次项目受理工作采用了分段受理、分批移交的方式,受理一批移交一批,大幅提高了工作效率,但相应的工作强度也大大增加。在科技评估与评价研究所的精心组织和全体人员的共同努力下,圆满完成了此次项目受理工作。另外还完成了包括自然科学基础研究计划项目和科技创新团队两类计划在内,共计5000余份项目材料的初审,为省科技厅2018年度的科技计划项目管理工作做好了前期分类与把关,使各类项目顺利进入评审环节。

    科技评估与评价研究所经过多年的项目管理工作实践,已经积累了丰富的项目管理经验,具备了较强的项目管理能力。目前科技评估与评价研究所已参与到了我省科技项目管理的多个环节当中,并且负责着个别计划类别项目的全过程管理。下一步,科技评估与评价研究所将响应省科技厅和我院要求,积极探索和实践专业机构管理科技计划项目的模式,为承担项目管理专业机构职能打好基础,促进政府职能转变和科技计划项目管理的专业化、规范化。


时间: 2017-09-13 14:21:40 作者: 点击次数: 1261
来源: 陕西省科学技术情报研究院
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944