用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


四川省科学技术厅召开环境污染防治“三大战役”科技工作推进领导小组工作会议



  为贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作重要指示,落实省委、省政府的重要决策部署,2017年8月9日,四川省科技厅召开环境污染防治“三大战役”科技工作推进领导小组会议,传达学习“中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会”精神,审定《2017年科技厅承担环境污染防治任务分工》和《环保科技工作座谈会建议任务分工》,安排部署下阶段环境污染防治科技创新工作。四川科技厅党组书记、厅长刘东同志主持会议并作重要讲话。
    四川科技厅高度重视生态环保科技工作,将环境治理与生态保护工作纳入四川省“十三五”科技创新规划,确定“环境治理与生态保护”为十大科技重大专项之一,协同推进环境污染防治和生态保护技术研究。2013年以来,共计组织实施生态环保科技项目708项,投入财政经费4.385亿元,重点支持产学研单位开展生态环境关键核心技术攻关、应用基础研究、科技试点示范和成果转化应用。同时,建立了环境保护科技工作推进机制,从建立工作台帐、督查督办、信息报送等7个方面强化制度保障。
    刘东厅长指出,要高度重视环保科技创新的极端重要性,重点加强三个方面工作:一是通过科技创新解决环境保护的重大关键共性技术问题;二是通过创新驱动支撑产业转型发展;三是把环保科技创新作为成果转移转化主战场,着力培育新产品、新业态,发展新动能、新经济。
    刘东厅长指出,要切实抓好各项重点工作任务。加强环保科技工作,重点是落实省委、省政府交给科技厅的三项任务,包括负责将环境治理科技创新工作纳入科技创新规划并组织实施;加大环境治理科研经费投入,为四川省环境治理提供科技支撑;完善环境保护技术创新体系,加强环境保护科学研究、开发与应用,推广环境保护新技术、新工艺、新设备和新材料。要认真抓好各项任务的落实落地,一是要进一步完善创新平台体系建设,提升创新能力;二是进一步开展科技创新研究,突破一批关键共性技术;三是进一步加速成果转化应用,带动行业技术创新能力提升和环境质量改善;四是进一步加大人才培养力度,培育创新人才团队。
    刘东厅长强调,要按照“清单制”加“责任制”抓落实。要进一步明确任务目标、工作内容、责任单位、责任人和完成时限。要在“实”字上下功夫,做到“针对问题要实、安排任务要实、推进措施要实、协同攻关要实、检查督促要实”。以严的精神、实的作风,推进环保科技创新工作上新台阶。

 

 


时间: 2017-09-14 10:51:12 作者: 点击次数: 925
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944