用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:

聚力科技研发 秀出创新成果

中煤航测遥感集团产品在2017中国地理信息产业大会大放异彩



    9月8-9日,以“共享、融合、智慧、应用”为主题的2017中国地理信息产业大会在贵阳召开。会议由中国地理信息产业协会主办,来自全国地理信息产业界、各相关领域及港澳台地区的3000余人参加了大会。会议围绕地理信息产业风口、机遇与创新、云与大数据GIS创新、空间大数据应用、空间智能与块数据、大数据GIS、挖掘新价值等主题展开。

    中煤航测遥感集团(简称煤航)在大会上,展示了以LiDAR点云+倾斜影像融合处理及三维重建产品、数字航空摄影测量产品、航空摄影质量检查产品、DMSAR变形监测系统、煤航地下管网二三维一体化信息管理系统为代表的创新成果。赖百炼总经理在会上作了“煤航科技创新‘秀’”主题报告,引起了强烈反响。全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和,国家测绘地理信息局局长、党组书记库热西·买合苏提,李德仁院士等领导和专家到煤航展位参观指导。会展期间,众多单位、技术人员到煤航展位进行技术交流与业务洽谈。借助本次机会,煤航大力推广了自主研发的新技术新产品,展示了煤航在地理信息行业的实力,极大地提升了煤航在行业内的知名度,会展取得了良好效果。

    大会进行了表彰颁奖。煤航技术发展研究院的“基于机载LiDAR点云的综合测图系统”“航空摄影质量自动检查系统”获科技进步二等奖;遥感信息公司的“榆林市杨伙盘煤矿智慧矿山系统工程建设”获优秀工程金奖;航测工程分公司的“大同市土地确权航拍与正射影像图制作项目”“忻州市农村土地承包经营权确权登记颁证航摄及正射影像工作底图制作项目”获优秀工程银奖。


时间: 2017-09-14 14:07:21 作者: 王君玲 庞玉哲 许将 点击次数: 1197
来源: 中煤航测遥感局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944