用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


延安市科技局传达学习厅市会商会精神,研究贯彻落实意见



    9月12日,延安市科技局召开局系统全体会议,学习贯彻省委常委、市委书记徐新荣和卢建军厅长在省科技厅与市政府举行第一轮科技工作会商会议上的重要讲话精神,落实厅市科技会商会议定工作任务。延安市科技局党组书记、局长刘宝霖主持会议。

   会上,延安市科技局副局长白建宏传达了徐新荣书记和卢建军厅长在厅市会商会议上的讲话精神。

   徐新荣指出,省科技厅与延安市建立科技工作会商机制是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委“五新”战略任务的具体行动,也是帮助延安充分发挥“两个明显优势”的生动实践。要依托科技创新,加快能源转化、农产品深加工及文化旅游发展,着力提高产品附加值。要重视发挥科技对推进苹果产业后整理工作的作用,真正让农民在全产业链上增收,加快脱贫致富步伐。要贯彻落实好习近平总书记给参加“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,加快“双创”孵化平台建设,吸引更多创新创业人才扎根延安。有关部门要加强与省科技厅沟通对接,积极争取支持,切实抓好议定事项的落实,真正把好事办好、把实事办实。

   卢建军指出,要加快推动研发管理向创新服务转变,围绕产业链部署创新链,围绕创新链培育产业链,深化产学研合作,发挥好“双创”引擎作用。要大力支持延安高新区建设,充分发挥示范效应,助推延安产业转型升级、提质增效。要加快政策、环境、服务、金融“四个资本化”,实现政策、创新双轮驱动,积极探索科技资源相对匮乏地区创新驱动发展的路径方法。要发挥好科技部门的职能作用,依托科技创新的引领支撑,加快推动延安经济社会发展。

    李建雄副局长对厅市会商议定任务进行了分解部署。刘宝霖强调,这是延安多年来一次难得的发展机遇,是措施最实、内容最多、站位最高的一次厅市合作。对于议定内容自上而下要高度重视,各科室、各单位要结合自身任务认真研究制定落实措施。

  刘宝霖提出了具体贯彻落实意见,他要求当前要重点推进国家级高新区建设、创新型城市建设、科技资源统筹中心建设、产学研合作、科技扶贫绿色通道建设和建立青年学生红色筑梦之旅创新创业基地等工作,优先落实一批成熟议定事项,逐步推进厅市会商议定任务的具体实施。


时间: 2017-09-15 09:07:35 作者: 白晓娟 点击次数: 1373
来源: 延安市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944