用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


省委科技工委开展优秀党课评选活动



    为进一步落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,鼓励激励各基层党组织书记和广大党员联系实际讲党课,从今年5月份开始,省委科技工委在所属40个科研院所党组织中,广泛开展了优秀党课评选活动。
    活动经各基层组织逐级推荐,工委组织党建方面专家进行评审,共有21个党课分获一、二、三等奖。活动的开展,有效检验了各级党委(总支、支部)落实“三会一课”制度的情况,反映了各科研院所抓基层党建工作成效,展示了广大授课人员的能力水平,发挥了广大党员在科研生产、服务管理中的先锋作用,为中心工作任务完成提供了思想和组织保证。
    工委号召,广大党员干部要以获奖人员为榜样,进一步深化思想认识,认清落实党课制度的意义作用,切实增强责任感和使命感,自觉参加党课教育。广大授课人员要深入基层一线,加强调查研究,把握特点规律,紧跟形势任务,紧扣时代脉搏,紧贴党员实际,有针对性开展党课教育。要加强自身学习,善于吸收新知识,发现新问题,接受新思想,更新讲授方式方法,不断增强党课的说服力和吸引力,让党课成为加强党性锻炼、坚定理想信念、凝聚精神动力的“倍增器”。
    工委强调,党课是党组织以授课的形式对党员进行教育的有效方法,是“三会一课”制度的重要组成部分,是党组织的一项经常性重要工作。落实党课制度,开展党课教育,对于落实全面从严治党要求,加强党员队伍建设,提高党组织的战斗,具有十分重要的意义。各单位在组织实施中,要坚持党性原则,突出党性要求,严守政治纪律和政治规矩。要坚持理论联系实际,根据不同岗位不同对象,结合单位职能任务,党员关心的焦点热点问题,运用党的基本理论,有的放矢地开展教育。要坚持党员领导干部带头,既带头讲党课,又带头听党课,以自身实际行动带动党课落实。要坚持教学相长、学学相长,围绕党课主题,紧密结合实际,组织讨论交流,帮助党员明辨是非,提高觉悟,增强党性,发挥先锋模范作用。
    工委要求,各单位要以这次评选活动为契机,进一步加强组织领导,层层传导压力,坚持以上率下,全面统筹谋划,精心组织实施,确保人员、时间、内容和效果的落实。要进一步丰富内容形式,改进方法手段,挖掘爱国教育基地、战争遗址旧址、革命纪念馆等资源载体,利用微信、QQ、微电影等现代信息传媒手段,不断提升授课质量。要进一步完善健全制度机制,将党课纳入党建工作考核、主体责任清单、党建述职的重要内容,加强督促检查,让党课在基层更好发挥作用,推动党建工作各项任务落到实处。

时间: 2017-09-19 16:41:47 作者: 点击次数: 1241
来源: 组织干部处(省科技厅人事处)
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944