用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


“四主体一联合”校企合作共建新型研发平台——中联西北院-西安交大能源环境与建筑节能联合研发中心通过专家论证



    9月27日,省科技厅组织专家对“四主体一联合”校企合作共建新型研发平台-- “中联西北院-西安交大能源环境与建筑节能联合研发中心”组建方案进行了现场考察和论证评审。省科技厅赵怀斌副厅长出席会议并讲话,产业处白崇军处长主持会议。
    会议认为,中联西北院-西安交通大学校企新型联合研发中心重点围绕着绿色建筑、海绵城市、新能源、环境工程等技术开展创新研发,建成后将成为容博士后创新基地、省级众创空间、 “四主体一联合”工程技术研究中心、重点科技创新团队于一体的开放式、综合型创新创业平台,为我省新型研发机构建设探索产学研金有效结合的新路子。平台组建目标明确,方案切实可行,组织机构合理,管理模式规范,一致同意通过论证。 
    赵怀斌副厅长强调指出,新型校企联合研发平台是开放式、创新型、以市场应用为导向的平台,旨在打通科技成果向现实生产力转化的最后一公里,实现“出成果”与“用成果”的有机统一。中联西北院和西安交通大学要积极发挥校企在能源环境与建筑节能领域科技研发、成果转化及创新创业资源方面的优势,探索高等学校优势学科和行业龙头企业优势业务相结合的发展模式,促进学科专业建设,促进企业创新发展,促进科研成果顺畅转化,最终实现互利共赢。
    省科技厅产业处、人事处、金融处、基金办有关负责同志,西安交通大学及中联西北院有限公司负责人参加论证会。


时间: 2017-09-30 15:46:14 作者: 点击次数: 1354
来源: 科技产业发展处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944