用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


省科技厅组织科学表演秀赴港展演



    2017年9月29、30日,省科技厅组织省自然博物馆《地球回音》科学表演秀赴港参加由团结香港基金会主办、中国科学技术交流中心协办的“创科博览2017”。


    “创科博览2017”于9月24日-10月2日在香港会议展览中心举办,以“鉴古追今,开创未来”为主题,采用古代科技创造发明与现代科技创新成果对比、有机结合的方式,展示了中国古代在天、海、信(算)等三方面的成果,以及相对应的当代科技创新成就,重温了中华创科文明的辉煌,展现了我国现代科技创新的飞速发展的现状。

   由我省选送的《地球回音》科学秀在2016年全国科普大咖秀比赛中荣获全国“十佳科学表演秀”,该剧以保护地球家园为主题,通过3位科普老师演绎的怪咖博士、学生丽莎和大象曼妮寻找适合人类居住家园的探险经历,通过互动有趣的大象牙膏实验,生动的伯努利原理阐释,让小朋友们感受科学乐趣,呼吁保护大自然和保持生态平衡。全新的互动表演形式——实验体验、知识问答,现场气氛热烈,场场爆满。先后有来自香港凤溪创新小学,邓肇坚维多利亚官立中学等学校中小学学生和香港市民观看。

    《地球回音》科学表演秀的演出深受香港小朋友的喜爱,受到主办方的高度肯定。演出期间,香港特别行政区政务司司长张建宗也亲临现场观看。我们将以此两地科技交流为契机,进一步发挥科普教育平台作用,为青少年素质教育多做贡献。


时间: 2017-10-09 10:28:09 作者: 点击次数: 17315
来源: 宣传教育与科普处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944