用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


商洛市柞水县举办首届木耳文化节



    10月10日,首届柞水木耳文化节在柞水县西川现代农业园区隆重开幕。陕西省政协副主席千军昌,中国工程院院士、中国生命工程执行院长、世界健康产业大会执行主席黄明达,市政协主席高健,省工商联副主席郑佩宏,柞水县委书记陈璇,县人大主任傅强,县长崔孝栓,县政协主席王立栋,省市县相关部门领导及来自县内以及北京、上海、深圳、厦门等地的200余名客商代表、专家教授相聚乾佑河畔,参加了首届柞水木耳文化节。

    与会人员参观了木耳小镇科技示范区、村集体经济吊袋木耳大棚区、农产品展销区、木耳博物馆;柞水县人民政府县长崔孝栓做了热情洋溢的致辞;陕西科学院微生物研究所真菌研究中心主任李峻志做了主题演讲;省政协副主席千军昌,中国工程院院士、中国生命工程执行院长、世界健康产业大会执行主席黄明达,市政协主席高健,县委书记陈璇,商洛市农业局局长刘清民,商洛市文广新局局长周云岳、商洛市工商联副主席贺丹共同启动首届柞水木耳文化节,并观看了精彩的文艺演出。

    崔孝栓在致辞中强调,柞水以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,不断夯实脱贫举措,创新推出“菜单式扶贫、台账式管理”、入园挣“五金”和“三保”金融扶贫等模式,贫困村基础条件得到明显改观,贫困群众生活面貌得到全面改善,群众满意率得到显著提升。全县上下不断践行产业扶贫理念,大力推进脱贫产业,集中精力打造了西川省级现代农业产业园,建立了“连片推进、带动全县”的主战场示范带动模式,将木耳作为精准脱贫的主导产业,大力实施“1153”木耳推进战略,全力带动群众脱贫致富。希望以此次节会为契机,交四海宾朋,借八方之力,进一步做精、做强、做优木耳这一“增收致富奔小康”的脱贫产业,使柞水木耳走出陕西、走向全国、走进世界。

    位于柞水县下梁镇西川现代农业示范园核心区的柞水县西川农业田园综合体项目总投资1.139亿元,规划建设门户区、核心区、休闲区、观光区、加工区5个片区,总面积1350亩。其中在核心区建设黑木耳生产车间5100平方米,引进安装百万袋菌苞生产线3条,年生产地栽黑木耳菌棒1000万袋。在休闲区新建30亩60栋吊袋钢架大棚,620平方米智能温室,50亩木耳盆景园;在观光区新增木耳菌棒生产能力500万袋,建设1000亩标准化黑木耳大田栽植示范基地;在加工区新建农产品加工厂,年加工以木耳为主的农产品1000吨;在门户区新建木耳休闲广场3000平方米,建设游客接待服务中心、公厕和生态停车场2500平方米等配套设施。项目建成后,可年产黑木耳1500万袋,产值5250万元,利润1300万元。年接待游客20万人次,直接经济效益可达2.5亿元。为群众提供就业岗位780个,示范带动250户贫困户实现户均增收1万元以上。

柞水县首届木耳文化节启动仪式

参观村集体经济吊袋木耳大棚区

参观产品展销区

柞水县委副书记、县长崔孝栓致辞

陕西科学院微生物研究所真菌研究中心主任李峻志作主题演讲

观看文艺演出

食用菌技术研发中心

木耳培育实验区


时间: 2017-10-11 14:57:50 作者: 点击次数: 680
来源: 商洛市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944