用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


中煤航测遥感集团许将参与中央人民广播电台《我爱你中国》系列声音纪实片录制



    为庆祝中华人民共和国成立68周年,迎接党的十九大,展现各行业改革发展新成就,中央人民广播电台中国交通广播联合国家发改委、国务院国资委、交通运输部、文化部、中国民航局、公安部交通管理局、空军、火箭军、边疆部队等部门共同推出特别策划《我爱你中国》系列声音纪实片。

    据悉,《我爱你中国》系列声音纪实片采录了政府官员、十九大代表、专家学者、大国工匠、先锋模范、军人、警察、外国友人等近50多位各行业精英所发出的爱国声音。整组声音纪实片分为:中国“朋友圈”、平安守卫者、光荣与梦想(上、下)、少年中国说、民航强国梦、奋进交通人、中国建设者(上、下)、传承民族魂、京津冀之声等十余集,力图通过讲述各行业代表的日常工作和生活来展现“一带一路倡议”、“京津冀协调发展”、国家重点工程、国有企业改革、交通、民航、公安、文艺、军队、教育等各领域的进步,以小见大、以点带面、以人叙事,用最真实的声音记录近五年来国家的发展,用最温情的声音表达出对祖国的热爱和深情。

    在50多位爱国声音中,中煤航测遥感集团(煤航)许将经国务院国资委新闻中心推荐,参加了系列声音纪实片《中国建设者》部分的录制,和其他几位央企受访代表一道讲述了央企人听指挥、拉得出、冲得上、打得赢的爱国故事,同时也代表中国煤炭地质总局发出了地质科技工作者的爱国心声。近年来,地质工作已经成为国民经济建设和社会发展的一项重要的基础工作,为了为国家寻找更多的矿产资源和新能源,无数地质科技工作者,远离城市的繁华,登山峰、穿风雪、一次又一次扑进湍急的洪水、趟过刺骨的冰河。在《我爱你中国——中国建设者》声音纪实片中,许将讲述了中国煤炭地质总局地质工作者坚守祖国能源事业第一线,在高海拔无人区冲锋陷阵、战胜千难万险为国家找矿的故事。

    据悉,该段声音纪实片已于10月11日早上7:00—8:30时段在中央人民广播电台中国交通广播播出,还将在12日同时段准时播出,欢迎大家收听!北京、天津调频99.6,河北调频101.2,也可以登录央广网、蜻蜓、喜马拉雅搜索中央人民广播电台中国交通广播《速度早高峰》栏目网上收听。


时间: 2017-10-11 16:20:25 作者: 张卓 点击次数: 238
来源: 中煤航测遥感局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944