用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


榆林市羊产业团队在内蒙古开展肉羊胚胎移植技术服务



    中秋节和国庆节期间,榆林市羊产业团队应邀前往内蒙古鄂托克前旗开展肉羊胚胎移植技术服务,为当地肉羊产业发展注入“科技基因”。
    榆林市羊产业特派员团队是根据榆林市农业产业布局和榆林市科技局创业特派员服务新模式于2014年1月组建而成,是榆林市唯一为羊子产业发展提供全面技术指导和技术跟踪服务的团队。团队组建以来,至2016年底,团队累计在神木、榆阳、定边等县区举办培训班10期,培训人员1000多人次,编写印发技术资料5000余册,在18个养羊重点村、25个养羊示范场、7个养殖专业合作社,完成肉羊胚胎移植15000余例,实现产值5000多万元。
    成熟的技术、严谨的管理、精益求精的团队协作精神影响着更多的养殖企业,目前,团队将肉羊胚胎移植技术服务范围由神木市延伸至榆林的榆阳区、横山区、靖边县、定边县、内蒙古自治区的通辽市、鄂托克前旗、宁夏自治区的灵武市、甘肃省的宁县等地,肉羊胚胎移植技术已经成为了多数养殖企业壮大产业规模、提高羊子品质的首选。

时间: 2017-10-11 16:45:51 作者: 点击次数: 292
来源: 榆林市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944