用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


省级单位驻紫阳县扶贫团第三次联席会议召开



    10月10日,省级驻紫阳县扶贫团第三次联席会议在省科技资源统筹中心召开。省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明主持会议并讲话。省安全厅、中科院西安分院、西北有色金属研究院、中国重型机械研究院、中国新时代国际工程公司、省石油化工设计研究院、西安美院等8家参扶单位分管扶贫工作领导及驻村工作队第一书记、队长,紫阳县县委常委、政法委书记王毅,副县长刘军号,县农林科技局负责同志参加了会议。

    会上,农村科技处冀峰处长传达学习国务院深度贫困地区电视电话会议精神及省委毛万春副书记在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会上的讲话精神,进一步明确了深度贫困地区脱贫攻坚的特殊性及重点工作,明确了各级承担的责任。各帮扶单位总结汇报了包村扶贫工作落实情况及今后的打算。紫阳县通报了扶贫工作进展情况,并就工作中存在的困难和下阶段扶贫工作进行了交流讨论,王毅就培育壮大村集体经济、如何进行贫困村“三变”改革与大家进行了交流。大家希望创新帮扶项目资金投入机制,让村民长期受益。

    林黎明作了总结讲话。他强调,各单位要认清形势,提高政治站位,拿出过硬举措,全力以赴助推脱贫攻坚,为此他还向各参扶单位发出了倡议。他要求,各帮扶团队加强扶贫工作研究,增强自身造血功能,创新思维,开辟途径,搞好引领示范;组织乡村干部、能人参观24届杨凌农高会,开拓视野;希望紫阳县政府负好主体责任,加强沟通协调,主动出击,寻找资源。他表示省科技厅正在建立科技扶贫项目绿色通道,积极支持各参扶单位申报科技扶贫项目。

    委厅办公室、组干处、宣教处、计划处负责同志参加了会议。


时间: 2017-10-12 11:23:27 作者: 点击次数: 484
来源: 农村科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944