用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


赵怀斌副厅长赴西安工业大学调研



     10月11日,省科技厅副厅长赵怀斌带队赴西安工业大学进行调研,调研组参观了西安工业大学有关实验室和部分科研成果,并与校方及西安兵器工业基地进行座谈。

     西安工业大学雷亚萍校长介绍了该校服务我国兵器工业的科研工作情况,学校与兵器总公司、兵器西安基地及兵器系统在陕科研院所合作情况,介绍了学校下一步开展军民融合工作的设想和规划。学校有关负责同志分别介绍了学校开展“人才池”、“双导师”制试点及西北兵器工业研究院运行情况。

     赵怀斌对西安工业大学开展军民融合的探索实践给予高度肯定,希望学校紧紧围绕我省“五新”战略部署科研,发挥好西北兵器研究院这一平台的协同功能,积极与兵器在陕院所、西安兵器基地加强联合,围绕平台建设、协同攻关、“人才池”和“双导师”制试点等方面大胆探索,充分释放兵器在陕科技资源潜能,促进我省军民融合科技创新迈上新台阶。同时建议西安工业大学与有关方面积极磋商,尽快提出利用市场化机制建设西北兵器工业研究院的建议方案。

    西安工业大学陈桦副校长、张守华副校长及西安兵器基地刘来喜副总经理参加座谈并发言;厅产业处、金融处负责同志随同调研。

 


时间: 2017-10-12 16:03:43 作者: 点击次数: 850
来源: 科技产业发展处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944