用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


河北省科技厅组织召开河北·京南国家科技成果转移转化示范区工作座谈会



    为研究谋划加快推进河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设,9月29日,河北省科技厅在石家庄组织召开了河北·京南国家科技成果转移转化示范区工作座谈会。河北省科技厅副厅长郭玉明出席会议并讲话,省科技厅有关处室单位、示范区所在5市科技局、“一区11园”管理机构、京津冀技术转移机构的60余位负责人和代表参加了座谈交流。
  河北科技厅创新发展处负责同志首先对河北省政府办公厅近期印发的《河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设实施方案(2017-2020年)》作了说明,介绍了《实施方案》的起草背景,传达了示范区建设的主要任务。石家庄、保定、廊坊、沧州、衡水5市科技局分管副局长就本市科技成果转移转化主要工作成效及支持京南示范区建设发展的具体工作举措作了发言,京南示范区“一区11园”主要负责人就本园区基本情况、存在问题、工作举措及对策建议与参会代表进行了交流讨论。河北省科技厅平台处、高新处、农村处、科技投资中心、成果转化中心等处室单位负责人也针对加快京南示范区建设提出了意见建议。
  郭玉明副厅长参与了讨论交流并讲话,他强调京南示范区建设是贯彻习近平总书记“京津研发、河北转化”科技创新重大战略思想的重要举措,是落实京津冀协同发展战略的重要抓手,是河北省委、省政府高度重视的科技创新核心工作。他指出,要在京津研发、河北转化的模式和省级统筹、市县主导的原则下,协调推进京南示范区建设,做到“七个一批”,即探索一个机制、搭建一批平台、开展一批活动、构建一个链条、布局一批试点、先试一批政策、出台一批规划方案,将京南示范区打造成为创新型河北建设的重要引擎和全国科技成果转化的示范样板。
  与会代表一致表示将全面贯彻《实施方案》,认真总结吸取各方意见建议,积极谋划、主动作为,努力落实好京南示范区建设各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

时间: 2017-10-12 16:32:35 作者: 点击次数: 168
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944