用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技简报 > 正文
站内搜索:


我省两个省部共建国家重点实验室建设运行方案通过专家论证



    12月22、23日,陕西省科技厅会同科技部基础研究司组织专家对依托西安建筑科技大学建设的省部共建西部绿色建筑国家重点实验室和依托西安理工大学建设的西北旱区生态水利国家重点实验室的建设运行实施方案分别进行了专家论证。科技部基础司基地处周平处长、陕西省办公厅综合六处姚文柱处长参加并讲话,省教育厅刘建林副厅长出席并讲话,科技厅基金办、教育厅科技处、两校主要领导、分管领导以及实验室主任、科研团队参加了会议。会议由科技厅兰新哲副厅长主持。

    专家组对两个实验室的工作给予高度评价,一致认为,两个实验室特色突出,建设目标明确,方案合理可行,具备了省部共建国家重点实验室基本条件,符合省部共建国家重点实验室建设要求,一致同意通过论证,并建议予以优先建设。

    省部共建国家重点实验室是新调整过五类国家重点实验室的重要组成部分,建设的目标和任务是围绕区域发展的战略布局与区域特色,开展高水平基础研究与应用基础研究,通过科技创新促进区域经济社会发展,培养基础研究、应用基础研究人才与科研团队,促进可持续发展。

    两个国家重点实验室五年建设运行方案通过论证,标志着实验室建设工作正式进入实施阶段,这是省属高校布局建设国家重点实验室取得的重大突破,是我省科技创新工作学懂、弄清、做实“十九大”精神,落实“五个扎实”、践行“五新战略”、实现“追赶超越”的重大成果。


时间: 2017-12-25 14:10:32 作者: 点击次数: 6162
来源: 陕西省自然科学基金办公室
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号