用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:


西安地质调查中心召开2017年度党支部(总支)述职评议考核大会



    2017年12月28日下午,西安地质调查中心党委在七楼会议室召开了2017年度党支部(总支)述职评议考核大会。西安中心党委委员、纪委委员,各党支部(总支)书记、支委及党员代表共70余人参加了会议。

    根据《中共陕西省委科技工委关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》和《中国地质调查局党建工作评议考核办法(试行)》,中心党委在《西安地质调查中心党支部考核办法》的基础上,结合从严治党向基层党组织延伸的要求,进一步体系化、量化,制定了2017年度支部(总支)评议考核和党支部(总支)书记抓基层党建述职评议的具体要求和时间安排。各支部(总支)认真准备、细致梳理,完整汇总一年来的党建工作,特别是“两学一做”学习教育常态化制度化形成材料和学习贯彻党的十九大精神学习材料等,力争在考核大会上交出一份满意的答卷。

    考核大会由党委书记杜玉良同志主持。包括离退休党总支在内的13位党支部(总支)书记逐一进行了支部(总支)工作汇报和个人党建工作述职。汇报内容包含领导责任落实情况、政治建设责任落实情况、思想建设责任落实情况、组织建设责任落实情况、作风建设责任落实情况、纪律建设责任落实情况等“1+5”方面,也结合了各支部(总支)在学习宣传贯彻十九大精神,开展“两学一做”学习教育常态化、制度化,抓好基础性工作,推进落实中心“两重”工作、党务业务政务融合中发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领党员先锋模范作用的特色、亮点工作和工作成效,获得了中心党委、纪委委员和参会党员代表们的一致肯定。同时,每位书记也都诚恳、坦率的提出存在的问题、不足和缺点,以实事求是的态度思考问题、解决问题,在下一步的工作中扬长避短,不断进步。

    汇报结束后,杜玉良同志总结讲话,他指出,中心2017年党建工作取得了显著的成效,体现在:积极推进了“两学一做”学习教育常态化制度化;认真开展政治生态整治,营造风清气正的政治生态;以党建带业务、强管理,党组织、党员在中心工作推进和稳步发展中发挥了骨干和重要支撑作用,一些党委和个人很有特点,值得学习借鉴。我们要以这次考核和总结为契机,进一步落实责任、自觉担当使命,全力推进党建工作,坚持围绕中心、服务大局,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用。下一步我们要结合 “不忘初心,牢记使命”的主题,制定2018年党建工作计划,统筹安排、不断创新,为新一年中心的党务、业务、政务工作的有机融合打下坚实的基础。


时间: 2018-01-04 10:33:40 作者: 点击次数: 570
来源: 中国地质调查局西安地质调查中心
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022