用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


榆林市纪委派驻纪检组听取科技系统工作汇报



    1月5日下午,榆林市纪委派驻第十五纪检组组长潘生清一行到榆林市科技局对接听取工作汇报。局机关及四个下属单位重点从单位基本情况、职能、党风廉政建设情况及存在问题等几个方面向纪检组进行了报告。

    潘组长介绍了榆林市纪委派驻机构改革工作的总体情况、派驻纪检组职能职责及开展纪检工作的方式方法,并对今后的工作提出了几点建议,一是统一认识,着力构建党内监督合力,各机关党组要发挥好主体责任,认真履行职责范围内的监督职责并与派驻纪检组积极合作,形成监督合力,推进各项工作有序发展;二是要提高站位,进一步增强落实全面从严治党主体责任的主动性,局班子要将主体责任落到实处,各班子成员要切实履行好“一岗双责”,把党风廉政建设作为完成各项工作的纪律保障,做到“两手抓,两手都要硬”;三是要认清形势,持之以恒纠正“四风”,各级领导干部要带头转变作风,以上率下,形成“头雁效应”,将反“四风”教育融入“不忘初心牢记使命”主题教育中。各单位要组织安排专人,设立廉政监督“举报箱”,持续不断改进作风;四是敢于担当,坚决把纪律和规矩挺在前面,进一步加强纪律教育,建立健全党风廉政建设制度体系,加强对“一把手”权利运行的制约和监督,深入推进信息公开,建立科学监督有力的权利运行体系。

    榆林市科技局领导班子对派驻纪检组表示热烈欢迎,并表示将全力支持配合纪检组工作,继续发扬以往形成的好的制度方法,及时保持和纪检组的沟通联系,及时报告全局廉政建设各项工作开展情况,努力打造一支风清气正能担当敢作为的科技干部队伍。


时间: 2018-01-10 15:57:57 作者: 点击次数: 931
来源: 榆林市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号