用户名:
密码:
验证码:
首页 > 媒体报道 > 正文
站内搜索:


国家级专业化众创空间项目落户西工大



2018年1月7日《陕西日报》第2版

    本报讯 (记者 吕扬)近日,西北工业大学“智能制造国家专业化众创空间”获得科技部批准,成为我省高校首个获批的国家级专业化众创空间。
  发展专业化众创空间是国家促进众创空间向纵深发展的措施之一。专业化众创空间聚焦细分产业领域,强调服务对象、孵化条件和服务内容的高度专业化,是实现精准孵化,推动企业、科研院所、高校、创客多方协同创新的重要载体。
  西工大“智能制造国家专业化众创空间”总面积达7600余平方米,聘有校外创业导师142位。2017年,新注册学生公司27家,新建课程8门,新增创业服务与校企合作单位12家,并组织举办重要赛事、路演130余场,参展国内外博览会13场,帮助创业团队融资近500万元。
  近年来,西工大一直致力于构建集课程教育、实践实训、培育孵化等为一体的创新创业教育体系,积极服务学生创新创业活动的需求。同时,西工大挖掘自身优势,对接社会资源,聚焦特色项目,培育双创团队,服务地方经济,现已形成坚持聚焦“高水平、硬科技、军民融合”的西工大双创模式。这次获批成为国家级专业化众创空间,就是对西工大“双创”工作成果的充分肯定。


时间: 2018-01-10 16:35:11 作者: 点击次数: 742
来源: 宣传教育与科普处转载
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号