用户名:
密码:
验证码:
首页 > 媒体报道 > 正文
站内搜索:


陕西省生物农业研究所成立



2018年1月4日《陕西日报》第10版

    本报讯(记者 齐卉)陕西省生物农业研究所日前正式成立,并在中科院西安分院举行了揭牌仪式。省生物农业研究所的成立,对促进陕西农业产业结构和产业升级,引领传统农业向高产、优质、高效的现代农业发展发挥重要示范作用。
  省生物农业研究所是由省政府决定成立的隶属于陕西省科学院管理的公益一类科研机构,主要开展生物农业理论与技术研究,研究领域有农业技术研究、农作物系统生物学研究与发掘、农业生物制剂开发与应用等。
  同时,根据省政府与中国科学院签署的新一轮全面科技合作协议内容,将由院、省双方共建“中国科学院西北生物农业中心”,其中省生物农业研究所将作为西北生物农业中心的地方法人实体,进行协同共管建设,探索实践研究所运行机制的创新,实现与中科院优势资源对接,承接转化中科院优质成果入陕,推动西北农业转型升级的战略定位与核心辐射功能等。


时间: 2018-01-10 16:38:23 作者: 点击次数: 258
来源: 宣传教育与科普处转载
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号
陕ICP备05002100号-1 网监备案号:XA10944