用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


省委科技工委召开2017年度抓基层党建述职评议考核工作会议



   

    2月6日上午,省委科技工委系统党委书记抓基层党建述职评议考核工作会议在陕西省科技资源统筹中心召开。省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军主持会议并讲话。工委委员兰新哲、孙科、史高领、赵怀斌、成应斌出席。10家科研院所党委书记现场述职,18家科研院所党委书记书面述职。工委委员郭杰进行点评。
    过去的一年,各科研院所认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省第十三次党代会精神和省委决策部署,聚焦主责主业,坚持问题导向,集中精力抓重点、补短板、强弱项,党委书记履行第一责任人的意识进一步增强,全面从严治党的要求进一步落实,“两学一做”常态化制度化持续推进,凝心聚力、攻坚克难推动院所改革发展的潜能进一步释放,基层党组织建设取得新的进步,为科技创新发展提供了坚强组织保障,为谱写我省追赶超越新篇章贡献了科技力量。
    卢建军在讲话中指出,做好基层党建述职评议考核工作,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬,具有十分重要的意义。
    卢建军强调,要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,不断增加“四个意识”。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在理想信念教育、党性教育、 “两学一做”学习教育常态化制度化的首要内容,系统学、反复学、跟进学,切实用于指导实践、推动工作。要深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦“学懂弄通做实”要求和“抓首要、大学习、促发展”总体思路,把思想和行动统一到党在十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和各项目标任务上来,推动学习贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。
    卢建军要求,要以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层党组织、干部队伍和作风建设,自觉践行“三项机制”,拓展“三联系”工作措施,持之以恒推进正风肃纪,坚持不懈做好抓基层打基础强基本工作,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要夯实基层党建责任,坚持一级抓一级,一级对一级负责,层层传导压力,严格责任追究,不断推动工作落地落实。
    省委科技工委直属及协管科研院所党委和党群工作部门主要负责同志,部分“两代表一委员”参加会议并进行测评。省委科技工委组干处、宣教处及省纪委派驻纪检组相关同志列席会议。


时间: 2018-02-07 10:05:50 作者: 点击次数: 31159
来源: 组织干部处(省科技厅人事处)
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号