用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


高技术中心内部控制制度体系建设取得重要进展



    2018年1月12日,高技术中心召开了高技术中心内部控制手册运行启动会,标志着高技术中心内控体系建设取得重要进展,基本建成覆盖全部业务工作的完整内控体系。
    为贯彻落实《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》和《科技部办公厅关于印发行政事业单位内部控制建设工作方案的通知》等文件的精神和要求,2016年以来高技术中心结合项目管理专业机构建设工作,以全面风险管理、加强风险应对策略为导向,以提高风险管理水平为目标,全面开展了内部控制体系建设工作。一年多来,中心以财政部、科技部对内控制度建设的总体要求为基础,围绕内控环境、信息与沟通、控制活动、内部监督四个维度,全面梳理多个业务环节、各项管理制度,甄别风险点,查找制度缺陷,形成了包括53张流程图和155个控制措施的7大项业务内部控制手册,实现了行政事业单位内部控制的业务全覆盖。
    高技术中心刘敏主任强调,内部控制体系建设不仅是有关部门要求,更是高技术中心作为项目管理专业机构要主动做,而且是必须要做好的事,要提高认识并予以足够重视,要认真学习手册,将其作为开展工作的制度依据,在实施过程中不断加以完善,实现从制度上规避和防控风险,提升中心管理水平,打造廉洁、高效、规范的项目管理专业机构。
    会议对中心内部控制体系建设工作进行了回顾,对全面实施内部控制手册的总体思路和流程进行了介绍,同时对当前尚存在个别需要完善的环节进行了讨论,并就如何进一步做好执行、落地的工作提出了要求。高技术中心领导班子成员和全体干部职工及有关专家出席了启动会。


 


时间: 2018-02-11 09:14:13 作者: 点击次数: 772
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号