用户名:
密码:
验证码:
首页 > 科技动态 > 正文
站内搜索:


山东省科技扶贫专家团为老乡开启“智富”门



    2018年1月25日至27日,山东省科技扶贫专家服务团前往临沂市脱贫任务较重的6个县,通过现场指导、集中培训、成果推介等形式,为当地老百姓送去科技“红包”,开启“智富”之门。
    一段时间以来,面对大量农业技术难题,老百姓苦于找专家无门。此次专家服务团基层行活动正是搭建了这样一种桥梁——不仅传授了技术、解决了难题,专家们还为当地百姓留下了电话、微信等联系方式。活动的价值不仅仅在这几天,更重要的是帮当地老百姓和专家建立了联系,实现长效帮扶。
    将“科技扶贫”与实际需求紧密结合,让“高大上”的科研“接地气”,这也是该活动具有双向作用的体现。山东农业大学教授时连辉表示,通过服务基层,一方面,让实验室里的科技成果、技术得以落地;另一方面,通过深入了解基层需求,也为以后的科研指明了方向。“切切实实为老百姓出实招、办实事,作为科研人员,深感自身价值得到了实现。”
    科技扶贫,直抵“造血”功能建设,久久为功,功在长远。根据《山东省科技扶贫实施方案》,以后每年将至少开展两次专家服务团基层行活动,把推进成果转移转化与优势产业发展紧密结合,把技术服务、人员培训与“扶智”紧密结合,为打赢“脱贫攻坚”的关键战役做出重要贡献。


 


时间: 2018-02-11 09:16:00 作者: 点击次数: 993
来源: 科技部网站
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022