用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


省科技厅多措并举扎实推进春节期间安全生产工作



    为切实加强安全生产工作,确保春节期间安全生产形势稳定,省委科技工委、省科技厅多措并举抓好春节期间安全生产工作。
  一是提高思想认识,深刻领会中省安全生产指示精神。在委厅机关及下属单位,认真组织学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神、国务院总理李克强对全国安全生产电视电话会议的重要批示精神,传达学习全国和全省安全生产电视电话会议精神,学习刘国中省长对贯彻落实安全生产工作的要求和陆治原副省长在全省安全生产工作会议上的讲话精神。同时,认真传达学习了省安委会《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作通知》有关要求,不断提高对安全生产工作的认识,进一步增强责任意识。
  二是周密安排部署,明确安全生产工作各项要求。早准备早安排,根据中省对安全生产工作的有关精神,认真起草印发了《关于做好2018年春节期间安全生产工作的通知》《关于2018年春节放假安排的通知》等文件,安排部署春节期间安全生产有关工作,强调各单位负责人是安全生产的第一责任人,层层压实工作责任。组织系统各单位召开安全生产工作座谈会,进一步传达学习中省会议文件精神,督促各单位推进安全生产工作。
  三是强化监督检查,全面排查整治隐患和问题。针对春节期间和冬季安全生产特点,委厅专门成立了春节期间安全生产检查小组,由副厅长孙科任组长、相关处室负责同志为组员,对机关及下属单位安全生产情况进行了一次全面排查。把门户网站、车间、重点实验室、机房、库房、车辆以及水、暖、电、管网枢纽等要害部位作为检查重点,加强现场检查,对存在的隐患和问题早发现、早报告、早处置。
  四是完善应急预案,做好应急准备工作。按照省委总值班室《关于做好2018年节假日期间值班工作的通知》要求,进一步督促做好领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保一旦发生险情能及时妥善应对和处置,及时回应社会关切。要求节日期间所属单位向厅机关值班室上报当天情况,厅机关值班室每日向省委总值班室和省政府总值班室报告情况。

  春节期间,省科技厅将继续加强监督检查,狠抓各项安全防范责任措施落实,坚决防范和遏制各类生产事故,全力做好春节期间安全生产工作,确保广大干部群众度过一个欢乐祥和的春节。


时间: 2018-02-13 08:57:47 作者: 点击次数: 2886
来源: 办公室(省委科技工委办公室)
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号