用户名:
密码:
验证码:
首页 > 媒体报道 > 正文
站内搜索:


我省28人入选第十四批国家“千人计划”青年项目



2018年2月10日《陕西日报》第3版

    本报讯 (记者 侯燕妮)2月9日,第十四批国家“千人计划”青年项目申报入选人员名单公布。我省共有来自9所高校和科研院所的28位青年科学家入选。其中,西安交通大学12人,西北工业大学5人,西北农林科技大学3人,西北大学、西安电子科技大学各2人,中国科学院西安光学精密机械研究所、长安大学、西安理工大学、西安建筑科技大学各1人。
  据了解,国家“千人计划”青年项目从2011年开始实施,是国内最顶尖的青年人才计划之一,旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才。项目申报主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁的年轻科研人员,且需获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100-300万元的科研经费补助。
  第十四批国家“千人计划”青年项目共有3556人申报,最终609人入选。西安交通大学入选的12人分别是:曾荣、李苏植、张明明、周健、邱杰、张留洋、高展、王志广、宫云辉、王洪、陈晓明、徐颂华;西北工业大学5人分别是:陈凯杰、蔡晶、王宇恒、李祯、张国惠;西北农林科技大学3人分别是:杨琴、卓拉、岳超;西北大学Jian Yan和Topper Timothy Paul入选;西安电子科技大学陈中和郜鹏入选;中国科学院西安光学精密机械研究所宋杰入选;长安大学李强入选;西安理工大学侯精明入选;西安建筑科技大学杨斌入选。


时间: 2018-02-13 10:40:24 作者: 点击次数: 1608
来源: 宣传教育与科普处转载
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号