用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


我省第一批科技型中小企业评价入库



    为做好我省科技型中小企业评价工作,加大对科技型中小企业的精准支持和服务力度,强化高新技术企业培育,根据《科技型中小企业评价办法》、《科技型中小企业评价工作指引(试行)》及《陕西省科技型中小企业评价工作指引(试行)》的有关规定,经企业自主评价、评价工作机构形式审查、名单公示公告等程序,我省第一批703家科技型中小企业日前获得入库登记编号。
    自评价工作全面启动以来,为确保符合条件企业通过评价入库获得登记编号及时享受175%的税前加计扣除税收优惠政策,省科技厅及时出台《陕西省科技型中小企业评价工作指引》,并在全省设立13个科技型中小企业评价工作机构开展工作。同时,与省国税局、省地税局联合印发《陕西省企业研发费用税前加计扣除异议项目鉴定办法(试行)》,积极推动省内企业加大研发投入力度,提高技术创新能力。各地市科技局和西安高新区管委会认真学习领会相关文件精神,做好政策宣贯和培训工作,组织辖区符合条件的企业积极参加评价,及时进行企业注册信息核对和评价信息形式审查。
    下一步,省科技厅将根据入库评价企业数量情况及时公示公布,通报各辖区评价入库数据。做好对入库企业的后续管理及跟踪,按照评价工作指引要求组织开展抽查、异议核查等管理工作,引导企业做好信息年度更新,及时享受科技型中小企业税收优惠政策。同时将符合条件的科技型中小企业纳入高新技术企业重点培育对象,在科技立项、创业孵化、成果转化等方面给予优先支持,进一步壮大科技型中小企业力量。
    科技型中小企业评价工作坚持服务引领、放管结合、公开透明的原则,采取企业自主评价、省级科技管理部门与省内各辖区评价工作机构两级组织实施,接受科技部指导、服务、监督的工作模式。科技型中小企业评价工作系统(网址:
www.innofund.gov.cn)全年受理企业注册,2018年10月31日前受理本年度企业提交《科技型中小企业信息表》。

时间: 2018-03-02 11:50:36 作者: 点击次数: 2001
来源: 科技产业发展处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022