用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


省委科技工委 省科技厅组织理论学习中心组集体学习



    3月8日下午,省委科技工委、省科技厅召开中心组集体学习,传达学习党的十九届二中、三中全会精神,《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,2018年《政府工作报告》,《关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见》《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018-2022)》,《省委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自律规则》《关于进一步纠正“四风”加强作风建设的若干意见》,学习《关于开展向“三秦楷模”陈士橹柯小海刘永生同志学习活动的决定》。省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军主持学习。
    会议指出,宪法修改关乎国家前途和命运,关乎政治和社会的稳定,把实践中成熟的、得到人民广泛拥护的、符合宪法自身发展规律的经验和成果以国家根本法的形式确立,有利于更好地体现党的主张和人民的意志,更好地发挥中国特色社会主义制度优势,更好地指引和保障我国未来发展。深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度作出的重大决策部署,是一次全面系统、触及根本的改革,力度之大、范围之广、程度之深前所未有。
    会议强调,委厅领导要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央决策部署,持续推动习近平总书记来陕视察重要讲话贯彻落实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实加强作风建设,进一步纠正“四风”,巩固风清气正的政治生态。
    参加学习的同志在交流发言中谈到,宪法修正案、深化党和国家机构改革集中体现了全党全国各族人民的共同意志,是新时代所需、改革发展所要、党心民心所向,完全赞成、坚决拥护。纷纷表示要从自身做起,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头弘扬清风正气,扎实推进中央和省委各项决策部署在全省科技系统落实落地。
    卢建军同志在总结发言中强调,委厅系统广大党员干部要主动适应新时代新要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和即将开展的“大学习、大调研、抓落实”活动,以政治建设为统领,驰而不息纠正“四风”,不折不扣落实中省重大决策部署,树立“学习意识”“信息意识”“问题意识”和“创新意识”,不断提升科技创新助力陕西追赶超越的动力。
    工委委员、委厅领导参加了学习。

时间: 2018-03-09 07:23:33 作者: 点击次数: 25124
来源: 宣传教育与科普处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号