用户名:
密码:
验证码:
首页 > 媒体报道 > 正文
站内搜索:


全省5928个贫困村科技特派员全覆盖



2018年3月7日《三秦都市报》A7版

    本报讯(记者王嘉)6日,省科技厅在杨凌农业高新技术产业示范区召开全省科技扶贫暨科技特派员工作推进会。表彰2017年度科技特派员工作组织管理先进市县和优秀科技特派员。
  省科技厅副厅长林黎明介绍说,利用项目引导、经费支持、政策引领等购买服务的方式,调动全省科技特派员结合各地实际,带着技术、成果到农村创业,创办领办企业,与农民结成利益共同体,将科技、产业、市场和农民有机结合起来,有力地推动了地方优势主导产业发展,实现了“做给农民看、领着农民干、带着农民赚”的目标,做到了全省科技服务全覆盖。
  同时,我省依托省级产业联盟组建17个省级科技特派员服务团,在全省范围开展服务;出台支持的办法和相关优惠政策,设立专项经费对科技特派员予以补贴奖励,要求各县组建了若干县级科技特派员服务团队,以“1+N”模式开展服务,实现县级贫困村科技服务全覆盖,实现全省92个县(区)5928个贫困村科技特派员全覆盖。


时间: 2018-03-13 09:44:01 作者: 点击次数: 2383
来源: 宣传教育与科普处转载
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022