用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


全省猕猴桃产业春季技术培训会成功举办



    为提升我省猕猴桃产业科技水平,助力脱贫攻坚,按照《陕西省脱贫攻坚指挥部关于印发春节前后脱贫攻坚重点工作及责任分工的通知》要求,省科技厅于3月8日至9日组织猕猴桃产业技术服务团专家在安康市岚皋县举办全省猕猴桃产业春季技术培训会。来至全省贫困县区的科技人员、猕猴桃企业、种植大户代表100余人参加培训。

    培训会上,省农村科技开发中心主任、科技特派员猕猴桃产业技术服务团团长雷玉山研究员,王西锐高级农艺师、姚春潮研究员分别讲授了猕猴桃品种与栽培技术、猕猴桃春季管理与病虫害防治技术、猕猴桃有机栽培技术概论,特别是对参加培训学员进行了猕猴桃标准建园、水肥管理、整形修剪、花果管控及病虫害防治等系统全面培训,也为学员普及猕猴桃新品种、新技术、新理念、新模式等方面知识。

    在岚皋县宏大猕猴桃产业园区的现场培训会上,雷玉山、姚春潮、王西锐、李学宏、王博、曹伟刚等六位省级科技特派员猕猴桃产业技术服务团专家,从整地、栽植、施肥、修剪等方面进行现场指导,讲解实用操作技术,解答学员们提出的技术问题,达到了现学现用的效果。


时间: 2018-03-13 11:34:25 作者: 点击次数: 1799
来源: 农村科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号 网站标识码6100000022