用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


延安市科技局大力扶持农业企业发展 贯彻落实振兴农村计划



    为贯彻党的十九大精神,认真落实中央振兴农村政策,更好的服务延安老区精准扶贫工作,3月12日,正值陕北初春时节,天气乍暖还寒,延安市科技局党组书记、局长刘宝霖,副局长李建雄带领局系统相关单位负责人来到位于富县张家湾镇的陕西鄜州神鹿生态产业有限公司,了解该公司农业菌草有机肥的生产销售情况。

  继去年市科技局帮助该公司破解了有机肥生产的原材料需求难题,利用菌草青贮鲜草成功研发生产高效有机肥后,刘宝霖始终关心关注着该企业的有机肥生产经营发展情况。公司董事长王宏杰详细汇报了公司近期的菌草有机肥生产情况。据了解,菌草在延安的大面积推广种植,有效缓解了有机肥生产原材料短缺的燃眉之急,在公司技术团队认真钻研,刻苦攻关之下,菌草有机肥研发已获成功。经农业部杨凌检测中心、农业部规划设计研究院权威检测,菌草有机肥各项指标完全符合并优于国家鉴定标准。现已通过生产批准并批量投放市场,菌草有机肥蛋白含量高,氮素含量高,微生物活性强,完全可以化解果园土地板结,土壤营养成分低的现状,解决了果农们对高效优质有机肥的需求,有效提高了果品质量,从源头上保证了我市苹果生产的品牌地位。目前,公司已和延安多个县区签订了销售协议。同时,菌草有机肥也销售到相邻市县。企业生产利润明显提高,企业员工生产积极性也极大增强。公司计划2018年生产突破25000吨,力争实现30000吨产量大关。按生产计划,菌草原材料需求量为20万吨。

  刘宝霖一行人听取汇报并观看了菌草有机肥生产流水线后,也深感高兴和鼓舞,菌草产业链的延伸和市场的拓展,给延安精准扶贫工作带来了明显的科技支撑服务效益。他明确表示,延安市科技局会持续关注支持陕西鄜州神鹿生态有限公司的发展,会按照项目管理办法连续三年给予重点支持,在政策、技术上给予积极协调帮助,要求延安市知识产权局尽快给予知识产权专利申请保护,并主动联系农业、果业等部门支持菌草有机肥的高效使用,让科技新成果真正惠及果农,夯实我市农村经济发展的基础,扶助农民群众实现脱贫致富。


时间: 2018-03-13 15:22:12 作者: 汪庆丰 点击次数: 1252
来源: 延安市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号