用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


延安市安塞区科技局组织全体包扶干部入户 谋划对接2018年脱贫攻坚工作



  3月13日,延安市安塞区科技局组织全体包扶干部分批次进行入户走访,谋划对接2018年脱贫攻坚工作。

  在西沟村村委会,安塞区科技局包扶干部与驻村第一书记、驻村工作队队员、镇政府包片片长、西沟村委会干部进行座谈交流,对具体的工作做了详细对接,明确了下一步工作的方向和重心。

  座谈结束后,区科技局一行分组深入建档立卡贫困户中走访。各帮扶干部按照区委脱贫指标,围绕增加贫困户收入和“两不愁三保障”标准,研究制定了 2018年帮扶计划和具体帮扶措施。

  在入户走访过程中,各位帮扶干部积极宣传了中、省、市、区扶贫工作会议精神及各类惠农政策,完善了贫困户家中的明白卡和精准帮扶纪实资料簿;在与贫困户谈心交流中,了解到村里水井水管冻裂,村民吃水困难,区科技局局长曹宝怀一行迅速前往了解情况,讨论解决方案,及时予以解决;在贫困户家中了解生产生活方面存在的困难时,当场为贫困户韩养玲协调临时救助金,与贫困户王明贤共同劳动。通过走访,进一步了解了群众思想动态,为下一步帮扶工作的精准开展打下了坚实基础。


时间: 2018-03-14 14:55:36 作者: 李强 点击次数: 1949
来源: 延安市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号