用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


农村处、老干处党支部召开“抓落实、促发展”学习研讨会



    按照《委厅机关“抓落实、促发展”学习研讨活动方案》要求,省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明召集农村处、老干处党支部于3月14日召开了“抓落实、促发展”学习研讨会。

    首先,林黎明介绍了委厅“抓落实、促发展”的目标要求,并要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入开展大讨论等活动。接下来,林黎明与大家共同学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共陕西省委关于认真学习贯彻党的十九大精神的意见》等文件,大家充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,充分体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对推进党的事业和党的建设必将更好发挥规范和指导作用。林黎明强调,深入学习习近平新时代中共特色社会主义思想和十九大精神,就是要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,筑牢“四个意识”,坚定理想信念,以强烈的责任意识和使命担当积极投身到推进创新驱动发展、助力追赶超越的生动实践中去。林黎明指出,我们要以学习习近平新时代中共特色社会主义思想和十九大精神为契机,紧紧围绕习近平来陕视察“五个扎实”要求、中央和省委省政府关于科技创新的决策部署,结合全省农村科技工作和老干部工作,开展大学习、大讨论,深化认识,提高自觉,切实做到“五个过硬”,着力增强“八种本领”,全面推进改革创新各项任务举措落地见效,特别是要以提升创新服务能力为重点,以提升机关支部的组织力为主线,把党性锻炼融入到日常科技管理过程中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,敢于担当履职,勇于破解难题,形成干部积极进取、奋发有为的机关文化氛围。

    农村处、老干处负责同志及党员干部都以习近平新时代中共特色社会主义思想和十九大精神、陕西“五新战略”和胡和平书记的“三大经济”为主题,结合各自工作,分别谈了自己的理解认识,大家畅所欲言,热情高涨。

    最后,林黎明副厅长做了总结讲话。他指出,讨论和调研很有必要,我们要带着问题讨论和调研,增强问题的针对性,掌握第一手资料,提升解决问题能力和水平。他要求,一是要把学习作为一个自觉行动,长期学、时刻学;二是增强学习的系统性,不但要学思想理论知识,也要增强业务能力和水平;三是要学以致用,学习的目的是应用,也是增强分析问题和解决问题能力水平的重要手段;四是要结合省委省政府对重点任务分工、全年科技工作要点和创新举措的落实,做好本职工作;五是要创新工作方式,提炼特色和亮点工作,探索科技为农服务和老干部工作的新模式新机制;六是支部书记要切实将“抓落实、促发展”作为一项重要工作,常抓不懈。


时间: 2018-03-14 15:44:56 作者: 点击次数: 160
来源: 农村科技处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号