用户名:
密码:
验证码:
首页 > 院所与事业单位 > 正文
站内搜索:

坚持新发展理念 打造地理信息领军企业

中煤航测遥感集团召开总工程师会议



    3月13日,航测遥感集团第一季度总工程师(技术负责人)会议在集团第一会议室召开,技术研发部、各单位的总工程师(技术负责人)和新成立单位的一把手共23人参加了会议。集团副总经理白志刚主持会议。

    会上,各单位分别汇报了今年的科技创新与管理、奖项申报、质量管理、知识产权申报与制度建设、工作设想与有关意见与建议,随后集团技术研发部主任介绍了集团年度重点工作与近期安排。  

    集团副总经理白志刚作了总结性讲话,对本次集团第一季度总工程师会议提出了一下要求:

    一是各单位要贯彻新发展理念,加强对中煤地质总局“11463”总体发展战略和“133”工程的学习理解,结合各自专业开展工作,谋划长远发展;各单位领导要高度重视科技创新工作,把科技创新“三到位”落到实处,让科技创新产生实实在在的成果;加强科技创新体制机制创新,调动科技人员的积极性,实现企业职工双赢,推动煤航技术进步与经济发展;发挥科技创新对生产经营的支撑作用,通过科技创新促进生产经营发展;加强项目的质量管理,要有底线思维意识,项目的质量要处于受控状态,特别要注重项目的设计质量,地质项目要按照标准化工地建设的要求,每年至少建设一个标准化工地。

    二是各单位要按照集团、分公司制定的全年目标任务,拓展专业应用范围,在做好日常生产的同时,要加强保密工作的管理,重视员工技术培训与技术交流,强化科技工作的对标意识,促进科技工作不断进步。在设备采购方面,各单位要了解设备采购的要求与流程,与相关部门沟通,提高设备采购的效率。  

    三是就“一岗双责”要求,向各单位的技术负责人提出了:做到守法合规经营,推动煤航技术和经济发展,为打造地理信息领军企业做出各自的贡献。


时间: 2018-03-14 17:01:46 作者: 庞玉哲 点击次数: 933
来源: 中煤航测遥感集团
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号