用户名:
密码:
验证码:
首页 > 图片新闻 > 正文
站内搜索:


省委科技工委 省科技厅举办全国两会精神宣讲报告会



    4月11日,全省科技系统全国两会精神宣讲报告会在省科技资源统筹中心举行。全国人大代表、中国电子科技集团首席专家、中国电科39所副总工程师兼研发中心主任沈泉作宣讲报告。宣讲报告会由省委科技工委、省科技厅副巡视员徐叔威主持。

    沈泉结合自身履职实际从会议概况、会议主要精神和我省代表团主要活动和工作三个方面谈了所见所闻和心得体会,帮助大家进一步理解和领会全国两会精神。他讲到十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议是党的十九大胜利召开后我们党和国家又一次十分重要的会议。这次大会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,对于动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗,具有重大而深远的意义。
    沈泉在报告会上讲到,继党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章、确立为党的指导思想之后,又通过修改宪法使之上升为国家指导思想,反映了全党全国各族人民的共同心愿。大会审议通过的监察法,为构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制提供了有力法治保障。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,体现了中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,显示了中国特色社会主义的独特政治和制度优势,有利于坚持和加强党的全面领导,有利于坚持和完善国家领导体制,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。大会审议批准的国务院机构改革方案,着力推进重点领域和关键环节的机构职能优化和调整,使国务院机构职能设置更加符合实际、科学合理、更有效率。
    沈泉对习总书记提出的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”重要思想,结合自身多年科研工作,分享了心得。他倡仪全省广大科技人员,要主动适应新时代新要求,积极投入到我省创新驱动发展战略中去,按照省委省政府的决策部署,为加快建成创新型省份提供科技支撑。
    徐叔威在主持报告会时要求,全省科技战线要把习近平总书记重要讲话和两会精神作为当前和今后一段时期学习的重要内容,按照工委全国两会精神学习宣讲方案的工作要求,在委厅系统迅速兴起学习宣传贯彻两会精神的热潮,引导全省广大科研人员切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,聚集到科技创新工作上来,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

    委厅所属各单位科研生产一线骨干、青年代表和中省媒体320余人参加会议。 


时间: 2018-04-11 13:17:49 作者: 点击次数: 16847
来源: 宣传教育与科普处
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号