用户名:
密码:
验证码:
首页 > 追赶超越 > 正文
站内搜索:


省委科技工委、省科技厅举办2018年度“科技大讲堂”专题讲座第一讲



    为了普及科技前沿知识,增强党员干部八种本领,推进委厅“抓落实、促发展”学习研讨活动的深入开展,根据委厅干部培训工作计划,4月11日下午,省委科技工委、省科技厅邀请中国人工智能学会副理事长——西安电子科技大学焦李成教授,就“人工智能的昨天、今天与明天”作专题讲座。讲座由省委科技工委委员、省科技厅副厅长史高领主持。各科研院所、直属事业单位和委厅机关干部及有关科研人员近300人参加听讲。
    焦教授围绕世界各国人工智能的发展计划和研究应用,重点介绍了当前国内外人工智能发展的现状和历程,人工智能领域具有代表性的企业和高校,人工智能在各大领域的研究进展与典型应用,并探讨了当前人工智能与应用研究存在的问题,展望了未来10个方面发展方向。
    焦教授讲授的内容丰富,深入浅出,针对性强,给人以深刻启迪;特别是讲解语言生动,形式活泼,将理性思考与激情演绎相结合,让大家在轻松的气氛中走入科学知识的殿堂。这次讲课,既是一次科技知识的传播普及,又对我们贯彻落实国务院颁布的《新一代人工智能发展规划》,加强人工智能的研究开发、产业培育、应用示范等工作,具有很强的指导意义。
    通过这次专题讲座,让我们对人工智能方面重新有了新的、全面的认识和理解,增强了学习科技前沿知识的紧迫性和自觉性,更加坚信科技引领未来,科技改变世界,科技让生活更美好。


时间: 2018-04-12 09:14:40 作者: 点击次数: 2774
来源: 组织干部处(省科技厅人事处)
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号