用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


渭南市科技局深入合阳县企业入户开展高企培育服务



    4月11日,渭南市科技局副局长段作鹏一行深入渭南市合阳县有关企业,就高新技术企业培育工作进行调研,指导企业开展高企申报。合阳县农科局局长王万民等陪同调研。

    调研组一行先后走访了合阳电力电气制造有限公司、陕西恒力机械制造有限公司和陕西赛众生物科技有限公司等企业。每到一处,调研组都对中省市高新技术企业优惠政策进行了宣讲和答疑解惑,强调开展高新技术企业认定工作是贯彻落实创新驱动发展战略的重要举措,是一个地区创新驱动发展的主要标志、重要抓手和主要阵地, 对于建立区域创新体系和企业技术创新体系都具有重要意义。同时,高新技术企业培育工作也是省考市、市考县目标责任考核的一项重要指标,必须下大力气完成。

    调研组详细了解了企业的经营情况,企业主要产品的技术特点和市场前景,对企业的研发团队、研发活动、专利拥有情况等进行了全盘摸底,鼓励企业持续加大科技研发力度,提升科技计划项目管理水平,规范研发费用归集和税务申报工作,加强财务管理,加大知识产权保护力度,研发新产品、新技术、新工艺,增强企业核心竞争力,推动企业创新发展。

    高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。目前,渭南市共有高新技术企业46家,2018年高新技术企业认定工作网络申报截止时间2018年6月15日。


时间: 2018-04-12 15:17:26 作者: 点击次数: 506
来源: 渭南市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号