用户名:
密码:
验证码:
首页 > 地市科技 > 正文
站内搜索:


商洛市洛南县举办移动科学大讲堂



    4月10日,中国科学院西安光机所和商洛市洛南县城关街道中心小学共同举办了“遍洒科学的种子·点亮智慧的心灯”移动科学大讲堂堂暨实验展演活动。参加本次活动的有中国科学院西安光机所科学团队、商洛市洛南县委宣传部副部长李琳,县科教体局局长严会平及洛南县城关街道中心小学4-6年级的600余名师生。

    开幕式后,中国科学院西安光机所科学团队,西北大学地质系教授、第十一届“中国青年女科学家”获奖者、洪堡学者、青年长江学、973计划首席科学家刘建妮老师,作《行走的仙人掌来了》科普报告。刘建妮老师带着上过《自然》杂志封面的仙人掌滇虫化石模型走向观众,这件“萌萌哒”的生物瞬间引起了在场所有孩子们的兴趣,眼神里透着惊奇与不可思议,透过化石,孩子们可以“触摸”亿万年前纷繁世界里的鲜活生命。刘老师的精彩演讲,与孩子们进行了一次“高水平的对话”,不仅带领大家一起探秘科学,更是在孩子们心中播下了科学的种子。最后刘老师还为学校捐赠了科普图书。“精彩科学百校行”发起人、北京交通大学国家级物理实验教学示范中心教师、中央电视台《加油!向未来》节目科学实验总负责人陈征博士给大家带来了精彩的实验。

    中国科学院西安光机所科学团队,通过“科学家面对面”和“大型的科学实验秀”,开展了一场生动有趣的“遍洒科学的种子?点亮智慧的心灯”主题活动,丰富了学生们的科学课外体验,激发了孩子对科学的兴趣,帮助同学们从小树立热爱科学的情怀,为同学们送来了开启科学大门的金钥匙。


时间: 2018-04-13 14:53:18 作者: 点击次数: 276
来源: 商洛市科技局
版权所有:陕西省科学技术厅 运行维护:陕西省科技资源统筹中心、陕西省科技信息网络中心
技术支持:029-81292886 81292887 联系地址:西安市高新区丈八五路10号 网站地图
陕ICP备05002100号-1 陕公网安备 61019002000587号